Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Матвиенко: парламентарии и правоохранительные органы работают над гуманизацией УК РФ

24 февраля 2014, 20:42 UTC+3 МОСКВА
Спикер Совета федерации заявила, что межведомственная рабочая группа предложит обществу новую концепцию уголовной политики
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов

МОСКВА, 24 февраля. /ИТАР-ТАСС/. В России идет работа над новой концепцией уголовной политики, предусматривающей гуманизацию уголовного законодательства и направленной на большую юридическую защищенность граждан. Это подтвердила сегодня в эфире программы "Время и Мы" телеканала "Вместе РФ" спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

"Я считаю, что пришло время менять уголовную политику России, с точки зрения гуманизации Уголовного кодекса, Уголовно-процессуального кодекса, тех изменений, которые бы позволили обеспечить большую юридическую защиту наших граждан", - заявила она.

"Это не значит, что нужно ослаблять меры к преступникам, наоборот, их надо усиливать", - подчеркнула спикер. Однако, признала она, зачастую с теми, кто является подозреваемыми, "обращаются уже как с преступниками". "И вот этого допускать нельзя", - убеждена Матвиенко.

Она информировала, что создана межведомственная рабочая группа с участием руководителей всех правоохранительных, силовых и иных структур, задачей которой будет "предложить обществу новую стратегию, новую концепцию уголовной политики, соответствующие изменения в УПК и УК". "Это получает поддержку и в Прокуратуре, и в Верховном Суде, и в Следственном комитете. Они также считают, что пришло время многое переосмыслить", - добавила Матвиенко.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама