Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Улюкаев: Россия надеется на продолжение программы оказания финансовой помощи Украине

24 февраля 2014, 21:07 UTC+3 ВАШИНГТОН Дмитрий Злодорев

Министр экономического развития РФ подчеркнул, что "для этого нужно понимать кто теперь является нашим партнером с украинской стороны"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев

Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

ВАШИНГТОН, 24 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев, Андрей Шитов/. Россия рассчитывает на продолжение реализации программы финансовой помощи Украине. Об этом заявил в Вашингтоне министр экономического развития РФ Андрей Улюкаев.

"Мы надеемся на продолжение данной программы, но хотим знать, кто теперь является нашим партнером с украинской стороны", - сказал Улюкаев. Он также подчеркнул, что "мы будем уважать любое решение украинского правительства и народа".

"Программа помощи - и не только помощи, а создания просто лучших условий для взаимного развития экономик, - была согласована с одной исполнительной властью, с одним президентом, с одним правительством (на Украине), - сказал член правительства РФ. - Она включала в себя не только 15-миллиардную программу поддержки бюджета, но и серьезные инвестиционные проекты развития транспортной и энергетической инфраструктуры на общую сумму примерно 6 миллиардов, которые должны были отрабатывать наши деловые структуры".

"Сейчас нам хотелось бы прежде всего понять, кто такие наши партнеры, - продолжал Улюкаев. - Какое будет новое правительство, его персональный состав, его программа, на что оно будет нацелено - чтобы при необходимости скорректировать эту (нашу) программу. Пока мы имеем слишком мало информации".

Министр напомнил, что один транш российской помощи Украине на 3 млрд долларов был уже выплачен. Деньги "поступили в бюджет Украины и, мы надеемся, послужили бюджетной стабилизации", - пояснил он.

Второй транш на 2 млрд долларов "был подготовлен, но не смог реализоваться, поскольку произошли серьезные изменения", - сказал глава минэкономразвития РФ.

На дополнительный вопрос одного из журналистов, может ли выделить средства Украине МВФ, Улюкаев ответил, что Фонд "всегда дает деньги под очень конкретную и, я бы сказал, жесткую программу реформ", включая "структурные реформы". Надо полагать, "программа эта должна быть отработана", - сказал российский министр. "Если она будет выполняться, мы будем это только приветствовать", - заверил он. Конкретные суммы, которые ему назывались, министр комментировать не стал, отметив, что те пока "плавающие и непонятные".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама