Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правкомиссия одобрила законопроект, упрощающий получение гражданства РФ иностранцами

25 февраля 2014, 9:32 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Комиссия правительства по законопроектной деятельности одобрила внесенный ФМС законопроект, который упрощает порядок приема в гражданство России некоторых категорий иностранных граждан. Документ размещен на сайте правительства.

"Принятие проекта позволит упростить порядок приема в гражданство иностранных граждан, являющихся предпринимателями, инвесторами, квалифицированными специалистами или выпускниками российских образовательных учреждений профессионального образования", - отмечается в документе.

Законопроект разработан во исполнение плана мероприятий по реализации в 2012-2015 годах (первый этап) Концепции государственной миграционной политики РФ на период до 2025 года.

Документом предусматриваются отдельные критерии для названных категорий иностранных граждан. "Так, для иностранцев, получивших профессиональное образование в российских образовательных и научных организациях, установлено требование наличия трехлетнего стажа работы в РФ, что будет свидетельствовать об их востребованности на российском рынке труда и позволит сформировать устойчивую правовую связь данных лиц с РФ. Для иностранцев-предпринимателей установлено требование трехлетнего периода осуществления предпринимательской деятельности на территории России с ежегодной выручкой не менее 10 млн рублей. Доля вклада иностраннца-инвестора в уставный капитал российского юридического лица, осуществляющего деятельность на территории РФ, должна составлять не менее 10%, а величина чистых активов такого юридического лица должны составлять не менее 100 млн рублей каждый либо сумма уплаченных таким юридическим лицом налогов в бюджетную систему РФ - не менее 6 млн в год на протяжении не менее трех лет", - говорится в законопроекте.

Также иностранные граждане-квалифицированные специалисты должны осуществлять трудовую деятельность в России по соответствующей профессии не менее трех лет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама