Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правкомиссия одобрила законопроект, упрощающий получение гражданства РФ иностранцами

25 февраля 2014, 9:32 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Комиссия правительства по законопроектной деятельности одобрила внесенный ФМС законопроект, который упрощает порядок приема в гражданство России некоторых категорий иностранных граждан. Документ размещен на сайте правительства.

"Принятие проекта позволит упростить порядок приема в гражданство иностранных граждан, являющихся предпринимателями, инвесторами, квалифицированными специалистами или выпускниками российских образовательных учреждений профессионального образования", - отмечается в документе.

Законопроект разработан во исполнение плана мероприятий по реализации в 2012-2015 годах (первый этап) Концепции государственной миграционной политики РФ на период до 2025 года.

Документом предусматриваются отдельные критерии для названных категорий иностранных граждан. "Так, для иностранцев, получивших профессиональное образование в российских образовательных и научных организациях, установлено требование наличия трехлетнего стажа работы в РФ, что будет свидетельствовать об их востребованности на российском рынке труда и позволит сформировать устойчивую правовую связь данных лиц с РФ. Для иностранцев-предпринимателей установлено требование трехлетнего периода осуществления предпринимательской деятельности на территории России с ежегодной выручкой не менее 10 млн рублей. Доля вклада иностраннца-инвестора в уставный капитал российского юридического лица, осуществляющего деятельность на территории РФ, должна составлять не менее 10%, а величина чистых активов такого юридического лица должны составлять не менее 100 млн рублей каждый либо сумма уплаченных таким юридическим лицом налогов в бюджетную систему РФ - не менее 6 млн в год на протяжении не менее трех лет", - говорится в законопроекте.

Также иностранные граждане-квалифицированные специалисты должны осуществлять трудовую деятельность в России по соответствующей профессии не менее трех лет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама