Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидер фракции "Единая Россия": повторение украинского сценария в РФ невозможно

25 февраля 2014, 11:23 UTC+3 МОСКВА

"У нас другой президент, и общество другое, и политические силы другие", - добавил Владимир Васильев

Поделиться
Материал из 1 страницы
Руководитель фракции "Единая Россия" Владимир Васильев

Руководитель фракции "Единая Россия" Владимир Васильев

© ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов

МОСКВА, 25 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Повторение украинского сценария в РФ невозможно, уверен лидер фракции "Единая Россия", вице-спикер Госдумы Владимир Васильев.

"Меня очень беспокоит одно напрашивающееся предположение и совпадение. Помните ситуацию первой волны терроризма в нашей стране? Когда были теракты, захваты заложников, взрывы домов", - обратился политик к депутатам, выступая во вторник от фракции в начале заседания нижней палаты парламента. "Понадобилось 11 сентября, чтобы весь мир осознал опасность терроризма и то, что он прячется порой под тогу национально-освободительного движения, - напомнил он. - Сейчас мы это понимаем".

"Что произошло на Украине? Люди, многие из которых непонятны и неизвестны, даже не политические движения, а какие-то группы, создали атмосферу страха путем поджогов, избиений, убийств", - констатировал лидер парламентского большинства. "И довели до того, что взяли власть. Это страшный пример для многих", - предостерег он.

Украина без президента
22 февраля Верховная рада приняла постановление "О самоустранении президента Украины от выполнения конституционных полномочий" и наделила полномочиями врио главы государства новоизбранного спикера парламента Александра Турчинова (партия "Батькивщина").

Затем правоохранительные органы республики возбудили против экс-президента уголовное дело о массовых убийствах мирных граждан. Виктор Янукович объявлен в розыск. Согласно распоряжению следователя прокуратуры, Янукович должен быть взят под стражу.

Выборы нового президента Украины должны состояться 25 мая 2014 года.

"Крайне плохо, что президент (Украины) не выполнил свой долг", - продолжил Васильев. "Сейчас люди задаются вопросом, что там происходит и возможно ли у нас такое. У нас - невозможно, - уверен парламентарий. - У нас другой президент, и общество другое, и политические силы другие".

"Мы сегодня уже имеем 75 партий, которые соревнуются между собой, 11 партий в том законе, который сейчас подписал президент (о выборах депутатов Госдумы), будут участвовать в выборах, и при этом 50% мандатов будут оспаривать простые люди у себя на участках", - обратил внимание глава фракции.

"Мы уже много сделали для единства в этом зале. Страна будет объединять лучших людей в стране независимо от политической принадлежности", - подтвердил Васильев.

Он пожелал "той власти, которая взяла на себя ответственность в Украине, в первую очередь, обеспечить права человека, выполнить международные договоренности". "А мы в этом зале будем реагировать, внимательно наблюдая за тем, что там происходит", - пообещал единоросс.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама