Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: для надводных кораблей ВМФ РФ планируется создать новую боевую информационную систему

26 февраля 2014, 2:37 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Руководство ВМФ РФ выдало техзадание на создание новой универсальной боевой информационно-управляющей системы (БИУС), предназначенной для всех типов надводных кораблей. Разрабатываемая БИУС "Цитадель", которая должна стать развитием существующей системы управления "Требование-М", позволит повысить уровень автоматизации и сократить численность экипажей кораблей.

"На надводных боевых кораблях ВМФ и поставляемых на экспорт (Индия) установлены элементы интегрированной системы управления (ИСУ), совершенствования которой... уже недостаточно. Необходимо решить главную проблему - организовать взаимодействие всех корабельных систем (информационных, боевых и обеспечивающих). Результаты обеспечат повышение эффективности применения оружия корабля, его боевой устойчивости, количественное сокращение экипажа", - цитирует газета "Известия" имеющиеся в ее распоряжении документы по развитию ВМФ РФ.

По данным издания, первые результаты работ по "Цитадели", на которые Минобороны готово выделить 15 млн рублей, появятся к концу текущего года. Исполнитель проекта пока неизвестен. Комментариев оборонного ведомства по проекту "Цитадель" газете получить не удалось.

Существующая БИУС "Требование-М" предназначена для автоматизации процессов боевого управления оружием и радиоэлектронным вооружением кораблей проекта 11356 при ведении боевых действий как самостоятельно, так и в составе соединения кораблей в качестве эскортного корабля. Фрегаты проекта 11356 поставлялись для ВМС Индии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама