Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совфед России создаст комиссию для оценки и мониторинга происходящего на Украине

26 февраля 2014, 10:55 UTC+3 Сергей Изотов
После заседания группа сенаторов во главе с Игорем Морозовым направится в Крым для встречи с местными политиками и военными
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Денис Вышинский

МОСКВА, 26 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Изотов/. Председатель Совета федерации Валентина Матвиенко поручила комитету палаты по международным делам проработать вопрос о создании отдельной комиссии для оценки и мониторинга происходящего на Украине.

"В этом есть смысл - при комитете по международным делам создать отдельную комиссию по Украине с участием сенаторов из приграничных с Украиной регионов, для того чтобы постоянно мониторить ситуацию, держать руку на пульсе. Во-первых, нам это не безразлично, а во-вторых, нам надо понимать, что происходит на границах с Россией", - заявила она в ответ на соответствующее предложение сенатора Владимира Долгих.

Маргелов сравнил ситуацию на Украине с худшим проявлением "арабской весны"

В свою очередь, председатель комитета по международным делам СФ Михаил Маргелов отметил, что после окончания заседания группа сенаторов во главе с членом комитета Игорем Морозовым направится в Крым. "Нужно работать в поле, чтобы достоверно судить о том, что происходит в Крыму. Делегация встретится с участниками идущих там политических процессов, с военными, депутатами парламента, бывшей и новой администрацией", - подчеркнул он.

Сенатор также напомнил, что по поручению председателя верхней палаты российского парламента он участвовал в съезде депутатов востока и юга Украины. "Этот съезд показал, что "майдан" и оппозиция - это не большинство украинского народа", - констатировал он. "Сейчас говорят о победе "майдана" в Киеве, но "майдан" - явление пестрое по составу, а победили боевики под бандеровскими лозунгами", - уточнил сенатор. По его оценке, ситуация на Украине похожа на ход "арабской весны" в Египте и Тунисе. "Мы имеем "арабскую весну" в центре Европы в ее худшем проявлении", - сказал Маргелов.

Глава комитета Совфеда констатировал, что события на площади Независимости породили на Украине много разных противоречий. "Но, пожалуй, основное - это настрой областей востока и юга. Они не за бежавшего (Виктора) Януковича, они против бандеризации, угроза которой есть, в том числе со стороны вооруженных десантов бандеровцев", - резюмировал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама