Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Матвиенко поддерживает идею о назначении пожизненных сенаторов по предложению президента

26 февраля 2014, 13:32 UTC+3 МОСКВА Сергей Изотов
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Изотов/. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко поддерживает идею о назначении по представлению президента РФ пожизненных сенаторов.

"А почему бы и нет? Смысл есть", - сказала спикер СФ, отвечая на вопрос корр. ИТАР-ТАСС. Она добавила, что есть подобный международный опыт в таких странах как Великобритания, Франция, Казахстан.

По ее мнению, это укрепит верхнюю палату, а сенаторы, прошедшие по "президентской квоте", будут фактически представителями федерального центра, которых в настоящее время нет (Совфед формируется из представителей региональных законодательных и исполнительных органов власти - прим. ТАСС).

Она добавила, что этот вопрос уже обсуждался и большинство членов СФ поддерживают эту инициативу.

С инициативой расширить Совфед за счет еще 16 постов сенаторов, на которые будет пожизненно назначать президент РФ, выступил лидер ЛДПР Владимир Жириновский. По его словам, думской фракцией либерал-демократов уже подготовлена соответствующая поправка в 83 статью Конституции.

При этом Жириновский считает, что в рамках этой процедуры в Совет Федерации могут назначаться бывшие премьеры, министры, спикеры Госдумы и другие чиновники высокого ранга, обладающие огромным опытом госслужбы. "Нежелательно направлять артистов, фигуристов", - уточнил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама