Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нарышкин: мировоззренческий раскол на Украине препятствует урегулированию ситуации

26 февраля 2014, 14:15 UTC+3
Материал из 1 страницы

ИЕРУСАЛИМ, 26 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Украине необходимо решить вопрос о легитимности власти, форме государственного устройства, прекращении насилия и беззакония в стране. Об этом заявил спикер Госдумы Сергей Нарышкин, находящийся с визитом в Израиле. "К сожалению, на Украине наблюдаются проявления антисемитизма и русофобии", - отметил он.

Нарышкин подчеркнул, что "ни чем, как трагедией, нельзя назвать гибель людей на улицах Киева". По его словам, украинскому обществу необходимо начать период урегулирования. "Власти необходимо решить вопрос о прекращении насилия и беззакония, о форме государственного устройства и, что очень важно, о легитимности власти. Любая власть должна опираться на законы и конституцию, если хочет быть стабильной", - предупредил Нарышкин.

"Виден серьезный мировоззренческий раскол, который будет препятствием для урегулирования ситуации", - добавил председатель нижней палаты российского парламента.

"К сожалению, в обществе имеются почти противоположные точки зрения по развитию Украины", - отметил он.

"Верю в мудрость украинского народа. Для нас это братский народ. Россия будет продолжать сотрудничество с Украиной", - заключил Нарышкин.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 26 февраля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама