Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шойгу: внезапная проверка Вооруженных сил РФ не связана с событиями на Украине

26 февраля 2014, 18:15 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Внезапная проверка Вооруженных сил Российской Федерации, которая проводится сегодня по приказу Верховного главнокомандующего, никак не связана с событиями на Украине. Об этом заявил  журналистам министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Отвечая на вопрос, как проверка войск Западного военного округа относится к украинским событиям, Шойгу подчеркнул: "По большому счету, никак". "Мы никоим образом не связываем эти вещи", - добавил он.

"Эти учения будут происходить в том числе и у границ России с другими государствами, - продолжил Шойгу. - В их число может попасть и Украина". При этом министр отметил, что если подобная проверка боеготовности российских войск будет проводиться у границ Финляндии, это вряд ли вызовет у кого-то интерес и будет как-то обыгрываться в прессе.

По словам министра, всего в проверке будет задействовано 110 тыс. военнослужащих из  различных видов родов войск и органов военного управления.

"Будет задействовано: 90 самолетов, более 110 вертолетов, до 880 танков, свыше 1200 единиц военной техники, до 80 кораблей и судов", - уточнил глава военного ведомства.

Основная задача проверки, отметил он, - отработка межвидового взаимодействия на различных театрах военных действий. Министр отметил, что в ходе проверки "впервые на одном из полигонов Минобороны будет проведена массовая высадка вертолетного десанта".

Замминистра обороны Анатолий Антонов сообщил, что внезапная комплексная проверка проходит в строгом соответствии Венскому документу 2012 года.

"Россия строго выполняет Венский документ 2011 года. Именно поэтому мы привлекаем не более 38 тысяч личного состава. Предусматривается задействовать это количество личного состава на срок не более 72 часов", - сказал Антонов.

"У Вас не должно быть смешения цифр 150 тысяч, которые я обозначил, и 38 тысяч. Я говорю о 38 тысячах, подпадающие под требования Венского документа. К ним относятся сухопутные войска, ВДВ, Морская пехота", - сказал замминистра.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама