Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Чечни считает преждевременным рассмотрение дел о терроризме судом присяжных

26 февраля 2014, 19:50 UTC+3 ГРОЗНЫЙ Магомед Байсаров
Материал из 1 страницы

ГРОЗНЫЙ, 26 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Магомед Байсаров/. Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров считает преждевременным рассмотрение дел о терроризме и бандитизме судом присяжных. Об этом он сообщил на одной из своих официальных страниц в социальных сетях.

"Я убежден, что рассматривать подобные дела с участием присяжных еще преждевременно. Ранее подобным образом оправданные судом присяжных боевики, в тот же день ушли в лес для участия в совершении новых преступлений", - заявил Кадыров.

Такое заявление глава республики сделал в связи с тем, что накануне в Грозном были оправданы обвиняемые в нападении и убийстве полицейского.

"Во вторник в Грозном суд присяжных оправдал троих обвиняемых в нападении на сотрудников полиции и убийстве одного из них. Среди присяжных были 9 женщин. Никто не имел юридического образования. Есть сведения, что на них оказано психологическое воздействие. Анализ свидетельствует, что судья и остальные участники процесса не приняли должных мер для доведения дела до вынесения адекватного содеянному приговора", - отметил Кадыров.

В среду состоялась встреча главы республики с председателем Верховного Суда Чечни, министром внутренних дел и его заместителем, на которой Кадыров обратил внимание на то, что подобных фактов халатного отношения к рассмотрению дел террористов и преступников быть не должно.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама