Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство обсудит упрощение процедуры получения российского гражданства

27 февраля 2014, 5:22 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Вопросы совершенствования работы по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, упрощенном порядке получения гражданства РФ и о субсидиях на развитие сельского хозяйства рассмотрит на заседании правительство России. Об этом сообщили в пресс-службе кабинета министров.

Одной из тем повестки дня станет совершенствование деятельности по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, а также повышение готовности к крупномасштабным чрезвычайным ситуациям.

Благодаря Единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, созданной МЧС России, удалось сократить количество пострадавших в результате ЧС. Подразделения МЧС спасли более 289 тыс. человек. "Способность единой системы мобилизовать в короткие сроки силы и ресурсы проявилась при ликвидации последствий крупномасштабных чрезвычайных ситуаций: наводнения на территории Дальневосточного федерального округа, нагонных явлений в Ростовской области, дождевого паводка в Республике Башкортостан и Челябинской области, разрушительного смерча в Тульской области и аварии на шахте "Воркутинская", - отметили в пресс-службе правительства.

Также кабмин рассмотрит поправки в законодательство, направленные на создание благоприятных условий для проживания граждан и обеспечение доступности для населения объектов транспортной и социальной инфраструктуры при застройке территорий. Разработку соответствующих программ будут вести органы местного самоуправления поселения или городского округа на основании генеральных планов. Утверждать же их будут представительные органы местного самоуправления поселений и городских округов.

Еще одной темой заседания станут поправки в Земельный кодекс. Они предполагают, в частности, отказ от понятия "категория земель" и, соответственно, процедуры перевода и отнесения земель и земельных участков к определенной категории. Также законопроект усиливает гарантии сохранения и защиты особо ценных сельскохозяйственных земель, в том числе путем установления в отношении территориальных зон сельскохозяйственного назначения сельскохозяйственных регламентов, определения критериев отнесения к особо ценным сельскохозяйственным землям и особого порядка изменения границ таких земель.

Кабмин также обсудит законопроект, который наделяет правительство правом оперативно регулировать нормы беспошлинного ввоза товаров для личного пользования, пересылаемых в международных почтовых отправлениях и доставляемых перевозчиком в адрес физического лица.

Рассмотрит правительство и поправки в закон "О гражданстве Российской Федерации". Документ предусматривает возможность решения вопроса о предоставлении гражданства иностранцам, являющимся предпринимателями, инвесторами или квалифицированными специалистами, а также тем, кто получил профессиональное образование в российских образовательных и научных организациях, в упрощенном порядке.

Кроме того, в повестку дня вошли вопросы о ратификации российско-казахстанского межправительственного Соглашения о сотрудничестве в области исследования и использования космического пространства в мирных целях, а также о Договоре между РФ и Арменией о развитии военно-технического сотрудничества.

Сразу несколько вопросов будут связаны с предоставлением субсидий в 2014 году из федерального бюджета для развития сельского хозяйства. Так, на возмещение части процентной ставки по инвестиционным кредитам на развитие растениеводства, переработку и развитие инфраструктуры рынков продукции растениеводства и по инвестиционным кредитам на развитие животноводства, переработки и развитие инфраструктуры рынков продукции животноводства планируется выделить более 39,5 млрд рублей. На предоставление грантов для создания и развития крестьянских (фермерских) хозяйств и единовременную помощь на бытовое обустройство начинающих фермеров предлагается направить субсидии в размере 1 млрд 890 млн рублей. А на гранты для развития семейных животноводческих ферм предполагается выделить 1 млрд 351 млн рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама