Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Председатель Госдумы встретится с президентом и спикером парламента Турции

27 февраля 2014, 4:18 UTC+3 АНКАРА
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 27 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Председатель Госдумы Сергей Нарышкин в рамках официального визита в Турецкую Республику встретится с президентом страны Абдуллахом Гюлем, проведет переговоры с председателем Великого Национального Собрания Турции Джемилем Чичеком и примет участие в открытии Российского центра науки и культуры. Нарышкин прибыл в столицу Турции, завершив свой визит на Ближний Восток, в рамках которого посетил Израиль и Палестину.

В Анкаре спикер Госдумы посетит мавзолей основателя Турецкой Республики Мустафы Кемаля Ататюрка, где возложит венок к его могиле и сделает запись в книге почетных гостей. После этого в парламенте состоятся переговоры Нарышкина с Чичеком тет-а-тет и в составе делегаций. Стороны обсудят вопросы расширения межпарламентских связей и другие темы двустороннего сотрудничества.

Глава нижней палаты российского парламента также проведет короткие переговоры с президентом Гюлем, после чего вместе с Чичеком примет участие в церемонии открытия Российского центра науки и культуры (РЦНК) в Анкаре. Он осмотрит библиотеку, экспозицию книг о России, фотовыставку "К 70-летию полного освобождения Ленинграда от блокады", посетит кабинет курсов русского языка, где встретится с учителями и студентами.

РЦНК станет первым в Турции крупным представительством федерального агентства "Россотрудничество". Целью таких центров, которые агентство открывает по всему миру, является содействие укреплению и развитию связей соотечественников с Россией, консолидация российских диаспор, организация учебных курсов, культурных, просветительских и спортивных мероприятий.

Нарышкин также ознакомится с экспозицией картин российских художников из частных турецких собраний, подаренных РЦНК турецким меценатом Эролом Угурлу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама