Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бастрыкин: враждебные РФ силы рассматривают Кавказ как детонатор для дестабилизации

27 февраля 2014, 10:59 UTC+3

"Мы наблюдаем деструктивную антироссийскую деятельность, плацдарм которой находится за рубежом", - заявил глава Следственного комитета

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 27 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Враждебные России силы рассматривают Северный Кавказ как детонатор для дестабилизации социально-экономической ситуации в стране, в том числе пользуясь пробелами в российском миграционном законодательстве. Об этом заявил 27 февраля глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин на расширенной коллегии ведомства.

"Теракты - это хорошо продуманные, спланированные действия. Их готовит множество людей. Мы наблюдаем деструктивную антироссийскую деятельность, плацдарм которой находится за рубежом", - сказал Бастрыкин. Он уверен, что "враждебные нашей стране силы рассматривают Северный Кавказ как детонатор для дестабилизации социально-экономической ситуации в РФ". "Они принимают любые средства и методы, в том числе и пробелы в миграционном законодательстве", - считает глава ведомства.

Он сообщил, что в прошлом году в России было совершено более 660 преступлений террористической направленности и 31 террористический акт. Вместе с тем правоохранительным органам удалось добиться успешных результатов в борьбе с терроризмом на Северном Кавказе. "В прошлом году в производстве СКР на Северном Кавказе находились уголовные дела по 300 преступлениям террористической направленности и дел, возбужденных по фактам посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов", - сообщил Бастрыкин.

По его словам, закончено производство более 200 дел. Большинство из них направлено в суд.

Теракты в Волгограде
Самыми громкими терактами в 2013 году стала серия взрывов в Волгограде. 21 октября самоподрыв в городском автобусе произвела террористка-смертница. Тогда погибли 8 человек (включая террористку) и около 50 пострадали. 29 декабря объектом террористов стал железнодорожный вокзал Волгограда, а 30 декабря - городской троллейбус. Эти преступления унесли жизни 34 человек, пострадали более 70 человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама