Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Решение о спецзаседании Думы по Украине будет принято по возвращении оттуда депутатов

27 февраля 2014, 11:01 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Решение о проведении специального заседания Госдумы по ситуации на Украине будет принято после возвращения оттуда российских парламентариев. Об этом по итогам заседания Совета Думы сообщил первый вице-спикер нижней палаты парламента Александр Жуков ("Единая Россия").

Он напомнил, что предложения о проведении закрытого "Правительственного часа" в Госдуме звучали на предыдущих пленарных заседаниях. "Сейчас от нескольких фракций большие группы депутатов находятся в Украине. Они на месте ознакомятся с ситуацией", - информировал первый зампред палаты.

"Вернутся, внесут соответствующие предложения - и только после этого мы будем определяться, в каком формате обсуждать этот вопрос, нужно ли специальное заседание Госдумы, приглашать ли правительство", - сказал Жуков. "Пока что таких решений не принято", - заключил он.

Накануне спикер нижней палаты Сергей Нарышкин, находившийся с визитом в Израиле, сообщил, что проведение специального заседания по Украине пока не планируется, как и принятия нового заявления по Украине (предыдущее было принято 22 января - прим ТАСС). При этом, по словам спикера, депутаты будут вести постоянные консультации по ситуации на Украине. "Госдума уже предпринимает шаги, мы ведем консультации", - заявил он.

Сейчас на Украине находится несколько парламентских делегаций. В частности, накануне в Севастополь направился лидер "Справедливой России" Сергей Миронов. Там же находится делегация членов Совета Федерации.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 27 февраля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама