Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-мэр Ярославля Урлашов попросил Бастрыкина об отводе следователей, ведущих его дело

27 февраля 2014, 13:00 UTC+3 МОСКВА
Евгения Урлашова задержали в июле прошлого года по подозрению в вымогательстве
Материал из 1 страницы
Евгений Урлашов

Евгений Урлашов

© ИТАР-ТАСС/Сергей Метелица

МОСКВА, 27 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Отстраненный от должности мэр Ярославля Евгений Урлашов направил председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину ходатайство об отводе следователей, которые ведут его дело. Об этом сообщила пресс-служба "Гражданской платформы".

Как отмечается в сообщении, Урлашов также просит Бастрыкина выяснить обстоятельства и причины его задержания 3 июля 2013 года и проверить группу сотрудников "Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД РФ во главе с генерал-майором Борисом Колесниковым". Он был задержан в рамках расследования уголовного дела о "провокации взятки и превышении полномочий". Накануне Колесникова арестовали.

"Урлашова обвиняют именно в покушении на взятку. Именно по его делу работала группа из подразделения Колесникова", - отмечается в сообщении пресс-службы.

Урлашов уверен, что следователи могут быть связаны с группой сотрудников МВД, в отношении которых сейчас расследуют уголовное дело. "По этой причине Урлашов потребовал отвести следователей до окончания разбирательства", - говорится в документе.

Также отстраненный мэр города подал второе заявление с требованием возбудить уголовное дело за дачу ложных показаний против одного из обвиняемых по делу. "По мнению адвокатов Урлашова, следствие использует одного из обвиняемых - Пойкалайнена (единственный, кто объявил о сотрудничестве со следствием), - чтобы получать нужные показания", - отмечает пресс-служба "Гражданской платформы".

Заявление направлено "следователю Федорову, председателю СК Бастрыкину и руководителю следственного управления СК РФ по ЦФО генерал-майору юстиции Загородневу".

Евгения Урлашова задержали в июле прошлого года по подозрению в вымогательстве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама