Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев пообещал силовикам возместить ресурсы, затраченные на спасательные операции

27 февраля 2014, 13:20 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Правительство России возместит силовым ведомствам ресурсы, затраченные на спасательные операции, в том числе на Дальнем Востоке. "Относительно ресурсов, израсходованных на сложные ситуации, включая дальневосточную проблему, потраченных активов и средств министерства обороны и МВД, давайте включим в протокол, я не возражаю", - заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании кабинета министров.

Ранее министр обороны России Сергей Шойгу проинформировал собравшихся, что министерство обороны затратило большие ресурсы на ликвидацию последствий наводнения на Дальнем Востоке. "Нам бы этот ресурс надо восстановить, - отметил министр. - Восстановить по топливу, по технике, по ресурсу по вертолетам, самолетам". Шойгу сообщил, что по этому вопросу Минобороны уже обращалось в Минфин, "но, к сожалению, пока поддержки не нашли".

Министр обороны также напомнил, что армия сыграла существенную роль в ликвидации последствий наводнения на Дальнем Востоке. При это он посетовал, что этот вклад не нашел отражения в сегодняшнем докладе министра по чрезвычайным ситуациям на правительстве. "Тем не менее, я не к этому, я к тому, что все-таки из всего количества инженерной техники 80% - это техника армии, по авиации - это 90%, по личному составу - это 60% от общей численности группировки", - сказал Шойгу.

Правительство РФ также рассмотрело вопрос о совершенствовании работы по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Подводя итоги докладу, представленному на заседании главой МЧС Владимиром Пучковым, Дмитрий Медведев пожелал ему и всему руководству ведомства "больше сконцентрироваться на содержательной части (работы), и в меньшей степени уделять внимание вопросам информационного сопровождения этой деятельности".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама