Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министерство обороны и Счетная палата РФ подписали соглашение о сотрудничестве

27 февраля 2014, 16:04 UTC+3
Соглашение направлено на повышение эффективности деятельности обеих сторон по контролю за использованием бюджетных средств
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Алпаткин Александр

МОСКВА, 27 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Министерство обороны РФ и Счетная палата РФ подписали соглашение о сотрудничестве. Этот документ, по словам министра обороны генерала армии Сергея Шойгу, направлен на повышение эффективности деятельности обеих сторон по контролю за использованием бюджетных средств.

Министр напомнил, что "в целях реализации планов строительства и развития Вооруженных сил верховным главнокомандующим принято решение об оснащении армии новейшими образцами вооружения и военной техники". "На их закупку до 2020 года будет потрачено около 23 трлн рублей. Уже в текущем году из федерального бюджета на национальную оборону выделено почти 2,5 трлн рублей, что на 18% больше финансирования 2013 года", - напомнил министр.

По его словам, "относительная доля расходов на военные нужды в общем объеме бюджета составляет почти 20%, и в ближайшие годы они будут расти".

"Предоставление столь значительных бюджетных ассигнований требует от Минобороны организации действенного контроля за их расходованием", - уверен Шойгу. "Именно поэтому в 2013 году особое внимание мы уделяли вопросам правильности расходования бюджетных средств", - напомнил он.

"Сейчас работа по этому направлению ведется практически на всех уровнях. Она осуществляется не только контрольно-ревизионными, финансовыми органами, но и органами военного управления, отвечающими за организацию и выполнение госзаказа", - сказал министр обороны.

В свою очередь, руководитель Счетной палаты Татьяна Голикова констатировала, что в предыдущие периоды была фактически разрушена система внутреннего финансового контроля в российском военном ведомстве, и также выразила надежду, что документ, подписанный сторонами, повысит эффективность взаимодействия между ведомствами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама