Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Постпред РФ при НАТО: альянс не видит коренных причин напряженности в Крыму

27 февраля 2014, 16:38 UTC+3 Денис Дубровин, Иван Коновалов
Так дипломат прокомментировал слова генсека НАТО, который "чрезвычайно обеспокоен ситуацией на полуострове"
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:58'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:58'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© REUTERS/ТАСС ТВ

БРЮССЕЛЬ, 27 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин, Иван Коновалов/. НАТО не принимает во внимание коренные причины напряженности в Крыму. Об этом заявил постоянный представитель России при Североатлантическом альянсе Александр Грушко.

"Призыв генсека альянса к России свидетельствует, что альянс не принимает во внимание коренные причины напряженности", - сказал он.

Ранее генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что он "чрезвычайно обеспокоен ситуацией в Крыму". "Утренние действия группы вооруженных лиц опасны и безответственны. Призываю Россию не принимать мер, которые могут способствовать эскалации недоверия и напряженности", - сказал он.

Расмуссен также призвал "руководство Украины обеспечить всесторонний диалог в соответствии с требованиями всего народа Украины".

"Все стороны должны отказаться от конфронтации, избегать провокационных действий и вернуться на путь диалога", - заключил генсек.

Что происходит в Крыму

Утром в четверг здания крымского парламента и Совета министров Крыма захватили люди в униформе без опознавательных знаков. Позднее стало известно, что в Крыму начали стихийно формироваться отряды самообороны и стягиваться в Симферополь, а здание парламента Крыма контролируется отрядами русскоязычного населения полуострова.

В ответ на действия митингующих прокуратура автономной республики открыла уголовное производство по статье 258 УК Украины "Террористический акт". Создан штаб для урегулирования ситуации. 

По словам и.о. президента Украины Александра Турчинова, он поручил силовым структурам страны "наказать преступников", захвативших здание парламента. 

"Любые попытки захвата зданий будут расценены как преступление против украинского государства со всеми вытекающими последствиями", - подчеркнул и. о. президента Украины.

Одновременно он предостерег Черноморский флот России от вмешательства в происходящее, отметив, что передвижение военных флота по территории Крыма будет расценено как военная агрессия против Украины. По его словам, российские военнослужащие в Крыму должны пребывать строго на территориях, предусмотренных двусторонними соглашениями.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 27 февраля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама