Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Минобороны РФ воссоздается служба внутреннего финансового контроля

27 февраля 2014, 17:27 UTC+3 МОСКВА
Численность службы составляет 350 человек
Материал из 1 страницы
© Факультет журналистики МГУ/Анастасия Осипова

МОСКВА, 27 февраля. /ИТАР-ТАСС/. В министерстве обороны РФ приступили к воссозданию службы внутреннего финансового контроля, которая была фактически разрушена в прошлые годы. Об этом сообщила журналистам руководитель Счетной палаты Татьяна Голикова по окончании совместной с военным ведомством коллегии.

По ее словам, на основе проведенных проверок палата вышла с предложением о подписании нового соглашения с Минобороны о взаимодействии и воссоздании внутри военного ведомства отвечающей современным требованиям бюджетного законодательства службы внутреннего финансового контроля.

"Такая подготовительная работа уже велась в министерстве обороны в 2013 году, и в начале этого года ее первый этап фактически завершен, - сказала Голикова. - Силами Минобороны сейчас воссозданы внутренние финансовые службы, чья численность составляет 350 человек".

Кроме того, отметила она, на базе совместных контрольных мероприятий будут выявлены оставшиеся структурные недоработки и недостатки законодательства, которые Счетная палата совместно с военным ведомством и министерством финансов планирует устранить.

По словам Голиковой, расходы Минобороны составляют 20% федерального бюджета и 3% ВВП.

 

"Предоставление столь значительных бюджетных ассигнований требует от Минобороны организации действенного контроля за их расходованием", - сказал министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу. "Именно поэтому в 2013 году особое внимание мы уделяли вопросам правильности расходования бюджетных средств", - напомнил он.

"Сейчас работа по этому направлению ведется практически на всех уровнях. Она осуществляется не только контрольно- ревизионными, финансовыми органами, но и органами военного управления, отвечающими за организацию и выполнение госзаказа", - сказал министр обороны.

Шойгу напомнил, что "в целях реализации планов строительства и развития Вооруженных сил Верховным Главнокомандующим принято решение об оснащении армии новейшими образцами вооружения и военной техники". "На их закупку до 2020 года будет потрачено около 23 трлн рублей. Уже в текущем году из федерального бюджета на национальную оборону выделено почти 2,5 трлн рублей, что на 18% больше финансирования 2013 года", - напомнил министр.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама