Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хлопонин скептически относится к идее главы Дагестана разделить республику на округа

27 февраля 2014, 18:40 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Вице-премьер - полпред президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин скептически относится к идее главы Дагестана разделить республику на четыре территориальных округа. "Я считаю, что настало время не разделять, а "собирать камни", - заявил Хлопонин в интервью корр. ИТАР- ТАСС.

"Я очень скептически отношусь к такого рода разделениям", - добавил полпред президента. Он напомнил, что в свое время был участником объединительных процессов Таймыра, Эвенкии и Красноярского края. "Кроме плюсов в этом деле (объединении) я ничего не видел", - отметил Хлопонин. "Поэтому, конечно, (этот вопрос) нужно изучать, но я сторонник объединений, а не разъединений", - подчеркнул он.

В конце 2013 года глава Дагестана Рамазан Абдулатипов подписал указы о назначении своих полномочных представителей в четырех территориальных округах республики. По его мнению, именно отсутствие четко обозначенных кураторов по регионам стало одной из причин недостаточных темпов развития экономики и слабого состояния промышленности в республике. Планируется, что дагестанские полпреды будут еженедельно информировать главу республики о состоянии дел, об уровне обустройства населения, оперативно решать возникшие вопросы, обеспечивать взаимодействие между федеральными, республиканскими органами власти и органами местного самоуправления.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама