Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

28 февраля в Ростове-на-Дону состоится пресс-конференция Януковича

27 февраля 2014, 19:53 UTC+3
О планируемой пресс-конференции президента Украины сообщили в его окружении
Материал из 1 страницы
Ростов-на-Дону

Ростов-на-Дону

© ИТАР-ТАСС/ Михаил Фомичев

МОСКВА, 27 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Президент Украины Виктор Янукович проведет в пятницу 28 февраля пресс-конференцию в Ростове-на-Дону. Она назначена на 17.00, сообщили в окружении украинского президента. О месте проведения будет объявлено дополнительно.

"Соглашение об урегулировании кризиса до сих пор не выполнено"

Ранее Виктор Янукович распространил обращение к народу Украины, в котором подтвердил, что по-прежнему считает себя законным президентом. Янукович также подчеркнул, что подписанное им и лидерами украинской оппозиции в присутствии западных партнеров соглашение об урегулировании кризиса на Украине 21 февраля 2014 года до сих пор не выполнено.

Янукович обратился с просьбой к властям РФ обеспечить его личную безопасность от действий экстремистов.

"Все, что происходит в Верховной раде, не имеет легитимного характера"

"К сожалению, все, что происходит сейчас в Верховной раде Украины, не имеет легитимного характера, - говорится в обращении. - Решения, которые принимаются парламентом в отсутствие многих членов фракции Партии регионов, других фракций, которые опасаются за свою безопасность, а некоторые были подвергнуты физическому насилию и вынуждены покидать территорию Украины, незаконны".

Я как действующий президент не позволял Вооруженным силам Украины вмешиваться в происходящие внутриполитические события. Приказываю это и сейчас. В случае если кто-то станет отдавать подобный приказ Вооруженным силам и силовым структурам, такие приказы будут являться незаконными и преступными Виктор Янукович

Янукович также официально заявил о своей решимости "до конца бороться за выполнение важных компромиссных договоренностей по выходу Украины из глубокого политического кризиса".

Позже стало известно, что власти РФ удовлетворили просьбу президента Украины обеспечить его безопасность на территории России.

"В связи с тем, что президент Янукович обратился к властям Российской Федерации обеспечить его личную безопасность, сообщаю, что эта просьба была удовлетворена на территории Российской Федерации", - сказал ИТАР-ТАСС источник во властных структурах России.

Виктор Янукович. Биография

Ситуация на Украине. Хроника событий. 27 февраля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама