Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев распорядился создать Самарский кадетский корпус МВД России

28 февраля 2014, 6:13 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о создании в Приволжском федеральном округе федерального государственного казенного общеобразовательного учреждения "Самарский кадетский корпус МВД России", сообщила пресс-служба правительства РФ.

Создание кадетского корпуса "осуществляется в рамках социальной поддержки детей сотрудников МВД России, погибших при исполнении служебных обязанностей, а также в целях ранней профессиональной ориентации молодежи на учебу и службу в органах внутренних дел", отметили в кабмине.

Ежегодный набор в кадетский корпус составит до 50 детей (после окончания четырех классов общеобразовательной школы). Учащиеся будут находиться на полном государственном обеспечении. Проживание предусматривается непосредственно в кадетском корпусе, пояснили в пресс-службе.

Кадеты разместятся в Самаре в двухэтажном здании учебного корпуса и пятиэтажном здании учебно-административного корпуса, которые закреплены на праве оперативного управления за Главным управлением МВД России по Самарской области, пояснили в пресс-службе.

"Численность кадетского корпуса составит 503 человека, из которых 153 человека постоянного состава и 350 человек переменного состава (без увеличения предельной штатной численности органов внутренних дел)", - уточнили в правительстве.

Финансовое обеспечение расходных обязательств РФ, связанных с реализацией распоряжения, будет осуществляться в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в установленном порядке МВД России в федеральном бюджете на указанные цели.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама