Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

До 2025 года Войска ВКО будут обеспечены перспективными системами вооружения

28 февраля 2014, 10:52 UTC+3 МОСКВА

Общий объем выделяемых ассигнований на закупку и развитие средств Воздушно-космической обороны составляет около 2 трлн рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
РЛС "Воронеж-ДМ"

РЛС "Воронеж-ДМ"

© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

МОСКВА, 28 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Общий объем выделяемых ассигнований на закупку и развитие средств Воздушно- космической обороны /ВКО/ составляет около 2 трлн рублей. При этом осуществляется ежегодное повышение загрузки предприятий ОПК заказами на создание, модернизацию и ремонт вооружения и военной техники. Об этом сообщил сегодня заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов в ходе рабочего совещания в ОАО "Концерн ПВО "Алмаз-Антей" по теме развития вооружения и военной техники Войск ВКО.

Борисов отметил, что в ходе реализации действующей государственной программы вооружения получен ряд положительных результатов. "Завершена разработка и осуществляется закупка нового вооружения: радиолокационных станций, зенитных ракетных систем и космических аппаратов различного назначения. Также развернуты работы по ряду перспективных образцов вооружения, разработка которых позволит обеспечить паритет с ведущими зарубежными странами в указанных классах вооружения на обозримую перспективу", - пояснил представитель военного ведомства, слова которого приводит Управление пресс-службы и информации Минобороны РФ.

Борисов подчеркнул, что кризисные явления в мировой экономике негативным образом отражаются на экономическом положении государства, что характеризуется замедлением темпов роста ВВП, сложностью формирования бюджета страны. "В связи с этим особенно остро встает вопрос скорейшего решения ряда общесистемных проблем, таких как снижение типажа вооружения и военно-специальной техники и формирование опережающего научно-технического задела. Успешное решение этих проблем позволит оптимизировать расходы на развитие и содержание системы вооружения", - сказал замминистра.

Он подчеркнул, что текущая ситуация требует формирования новых приоритетов военно-технической политики, к основным из которых можно отнести достижение рациональной номенклатуры вооружения и военной техники, реализацию полного инновационного цикла по созданию перспективных образцов вооружения, переход на технологии открытой архитектуры, магистрально-модульные принципы построения, а также унификацию образцов вооружения и военно-специальной техники по составляющим узлам и агрегатам, по используемым средствам обслуживания и обучения.

"Предлагаемые новые аспекты военно-технической политики направлены на обеспечение развития системы вооружения Российской Федерации в период до 2025 года, основной целью которой, несмотря на непростые экономические условия, является обеспечение Войск ВКО высокоэффективными унифицированными комплексами и системами вооружения, способными вести борьбу со всеми существующими и перспективными средствами воздушно-космического нападения", - заключил Юрий Борисов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама