Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны РФ согласилось увеличить стоимость контракта на строительство корветов для ВМФ

28 февраля 2014, 12:21 UTC+3 МОСКВА

Военное ведомство уже переподписало с Амурским судостроительным заводом контракт на строительство корветов проекта 20380

Поделиться
Материал из 1 страницы
Корвет "Стерегущий", проект 20380

Корвет "Стерегущий", проект 20380

© Архив ИТАР-ТАСС/Лысцева Марина

МОСКВА, 28 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Минобороны РФ не исключает в будущем пересмотра ценовых параметров спорных соглашений по гособоронзаказу и уже переподписало с Амурским судостроительным заводом контракт на строительство корветов проекта 20380, согласившись с предложенным корабелами увеличением цены. Об этом сегодня сообщил заместитель главы военного ведомства Юрий Борисов в эфире телеканала "Россия 24".

"Будем пересматривать отдельные мероприятия, которые были причиной так называемых ценовых войн, и скажу, что мы это уже на практике делаем", - сказал он.

Замминистра напомнил о недавней рабочей поездке министра обороны Сергея Шойгу на Дальний Восток, во время которой он, в частности, посетил Амурский судостроительный завод. "Мы переподписали ранее заключенные контракты на поставку нам корветов и пошли на увеличение цены. Когда нам доказали, мы перепроверили и пошли на это", - добавил замминистра.

В интересах военного ведомства Амурский судостроительный завод в настоящее время ведет строительство двух корветов проекта 20380 /"Совершенный" и "Громкий"/, осуществляет ремонт с модернизацией дизель-электрической подводной лодки проекта 877 класса "Варшавянка". Общая сумма этих контрактов превышает 30 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама