Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Партия прогресса" Алексея Навального прошла первый этап регистрации в Минюсте

28 февраля 2014, 12:36 UTC+3 МОСКВА

Для участия в осенних выборах необходимо до середины июня завершить регистрацию 46 региональных отделений

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Павел Смертин

МОСКВА, 28 февраля. /ИТАР-ТАСС/. "Партия прогресса" во главе с Алексеем Навальным прошла только первый этап регистрации в министерстве юстиции РФ. Об этом ИТАР- ТАСС сообщил юрист партии Дмитрий Крайнев.

"Минюст зарегистрировал партию, документы получены, но это только первый этап регистрации. Теперь предстоит регистрация региональных отделений, их у нас 46, зарегистрировать необходимо не менее 42 отделений, а потом вновь подать документы на регистрацию в Минюст", - пояснил Крайнев.

По его словам, для участия в осенних выборах "процесс регистрации партии необходимо завершить до середины июня".

"Хотя наши документы в идеальном состоянии, и в понедельник наши активисты в регионах подадут их для регистрации региональных отделений, нет уверенности, что до середины июня удастся все завершить. Обычно придираются, и приходится документы подавать повторно", - отметил Крайнев.

Смена названия

В начале февраля партия сторонников Алексея Навального сменила название с "Народного альянса" на "Партию прогресса". "Народный альянс" был создан в декабре 2012 года. Однако Минюст сначала приостановил, а затем отказал партии в регистрации. Ее руководство предприняло вторую попытку, и в ноябре 2013 года был проведен второй учредительный съезд, на котором Навальный был избран председателем партии.

Между тем в конце ноября Минюст зарегистрировал смену названия партии "Родная страна" политтехнолога Андрея Богданова на "Народный альянс", которое произошло на партийном съезде 1 ноября. Поскольку законодательство запрещает существование двух партий с названиями, схожими до степени смешения, действия по регистрации "Народного альянса" Навального были приостановлены. Юристы оппозиционера обжаловали решение Минюста в Замоскворецком суде.

Претензии по поводу смены названия партией Богданова предъявлял и лидер партии "Альянс зеленых - Народная партия" Олег Митволь. Он собирался подавать в суд и на Навального, и на Богданова по поводу использования ими названия его партии. Но 25 января состоялся объединительный съезд ряда партий, в том числе партии Митволя. Новая структура получила название "Альянс зеленых и социал-демократов".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама