Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Партия прогресса" Алексея Навального прошла первый этап регистрации в Минюсте

28 февраля 2014, 12:36 UTC+3 МОСКВА
Для участия в осенних выборах необходимо до середины июня завершить регистрацию 46 региональных отделений
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Павел Смертин

МОСКВА, 28 февраля. /ИТАР-ТАСС/. "Партия прогресса" во главе с Алексеем Навальным прошла только первый этап регистрации в министерстве юстиции РФ. Об этом ИТАР- ТАСС сообщил юрист партии Дмитрий Крайнев.

"Минюст зарегистрировал партию, документы получены, но это только первый этап регистрации. Теперь предстоит регистрация региональных отделений, их у нас 46, зарегистрировать необходимо не менее 42 отделений, а потом вновь подать документы на регистрацию в Минюст", - пояснил Крайнев.

По его словам, для участия в осенних выборах "процесс регистрации партии необходимо завершить до середины июня".

"Хотя наши документы в идеальном состоянии, и в понедельник наши активисты в регионах подадут их для регистрации региональных отделений, нет уверенности, что до середины июня удастся все завершить. Обычно придираются, и приходится документы подавать повторно", - отметил Крайнев.

Смена названия

В начале февраля партия сторонников Алексея Навального сменила название с "Народного альянса" на "Партию прогресса". "Народный альянс" был создан в декабре 2012 года. Однако Минюст сначала приостановил, а затем отказал партии в регистрации. Ее руководство предприняло вторую попытку, и в ноябре 2013 года был проведен второй учредительный съезд, на котором Навальный был избран председателем партии.

Между тем в конце ноября Минюст зарегистрировал смену названия партии "Родная страна" политтехнолога Андрея Богданова на "Народный альянс", которое произошло на партийном съезде 1 ноября. Поскольку законодательство запрещает существование двух партий с названиями, схожими до степени смешения, действия по регистрации "Народного альянса" Навального были приостановлены. Юристы оппозиционера обжаловали решение Минюста в Замоскворецком суде.

Претензии по поводу смены названия партией Богданова предъявлял и лидер партии "Альянс зеленых - Народная партия" Олег Митволь. Он собирался подавать в суд и на Навального, и на Богданова по поводу использования ими названия его партии. Но 25 января состоялся объединительный съезд ряда партий, в том числе партии Митволя. Новая структура получила название "Альянс зеленых и социал-демократов".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама