Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд отказался отпустить Урлашова из-под ареста под поручительство или залог

28 февраля 2014, 19:00 UTC+3 МОСКВА
Срок содержания под стражей отстраненного от должности мэра Ярославля продлен до 3 июля
Материал из 1 страницы
Евгений Урлашов в Басманном суде

Евгений Урлашов в Басманном суде

© ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

МОСКВА, 28 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Басманный суд Москвы продлил до 3 июля срок содержания под стражей отстраненного от должности мэра Ярославля Евгения Урлашова, отказав в его освобождении под залог в 15 млн рублей или поручительство известных россиян. Таким образом было удовлетворено ходатайство следствия.

О личном поручительстве за Урлашова ходатайствовали актер Леонид Ярмольник, лидер "Гражданской платформы" Ирина Прохорова, политик Дмитрий Гудков, журналист Станислав Кучер, бывший замминистр топлива энергетики Владимир Милов. Все они сообщили суду о знакомстве с Урлашовым и своем высоком мнении о его личных качествах.

"Если что-то случится, я сяду за него", - заявил в суде Ярмольник.

По мнению защитника Урлашова Ксении Карпинской, основание для продления срока следствия надуманное. "Следствие намеренно затягивает дело, необоснованно добиваясь содержания Урлашова под стражей", - сказала адвокат.

Урлашов в суде в очередной раз заявил, что не намерен скрываться и не может оказать давление на свидетелей. Он заострил внимание на проблемах с состоянием здоровья. Следователь в ответ представил медицинское заключение, согласно которому состояние здоровья Урлашова удовлетворительное.

Позиция следствия

Следователь в основание своего ходатайства сообщил о продлении расследования в отношении Урлашова до 3 июля, то есть до одного года. Следствию необходимо провести еще ряд экспертиз в связи с расширением обвинительной базы: основное дело о получении взятки в отношении Урлашова соединено с расследовавшимся ранее самостоятельно делом о коррупции в администрации Ярославля. "Следствию необходимо получить результаты экспертиз по делу, и только в условиях изоляции от общества Урлашов не сможет скрыться или воспрепятствовать ходу расследования", - пояснил следователь.

Запись МВД, на которой якобы мэр Ярославля вымогает взятку: АУДИО 

Заслушав позиции сторон, суд принял решение о законности ходатайства следствия.

Несколько десятков сторонников Урлашова, пришедшие в суд, приняли это решение неодобрительным гулом, а мэра Ярославля проводили аплодисментами. Защита уже заявила о намерении обжаловать принятое решение в апелляционной коллегии Мосгорсуда.

В чем обвиняют Урлашова

По делу вместе с Урлашовым проходят его заместитель Дмитрий Донсков, руководитель агентства по муниципальному заказу мэрии Максим Пойкалайнен и советник мэра Алексей Лопатин. По данным следствия, мэр и его подчиненные вымогали взятку, угрожая предпринимателю неоплатой работ по следующему контракту.

ротив Урлашова было возбуждено еще одно дело - о получении взятки в 500 тыс рублей. По версии следствия, Урлашов потребовал от предпринимателя эту сумму за отказ от исковых требований в арбитражном процессе по иску мэрии к его фирме.

Мэра задержали 3 июля прошлого года, 16 июля этапировали из Ярославля в Москву. Позже суд временно отстранил его от должности мэра.
Урлашов вину не признает

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама