Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генконсульству РФ в Крыму поручено принять все меры для выдачи паспортов бойцам "Беркута"

28 февраля 2014, 20:53 UTC+3

Спецподразделение "Беркут" было расформировано 26 февраля

Поделиться
Материал из 1 страницы
Бойцы отряда "Беркут"

Бойцы отряда "Беркут"

© EPA/ IGOR KOVALENKO

МОСКВА, 28 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Генеральному консульству Российской Федерации в Симферополе "поручено срочно предпринять все необходимые меры для начала выдачи российских паспортов бойцам отряда "Беркут", говорится в сообщении, опубликованном на странице МИД РФ в Facebook.

 Если в Симферополе начнется кровопролитие, "Беркуту" придется действовать. Интервью 

Базу симферопольского отряда спецподразделения МВД "Беркут" охраняют от погромщиков простые горожане. Формально этого подразделения больше нет, и на Украине звучит немало голосов с требованиями люстраций бойцов спецназа. О том, ради чего "Беркут" стоял во Львове на коленях, кому и для чего может пригодиться именное оружие и что должно произойти, чтобы "Беркут" начал действовать самостоятельно, без приказов сверху, в интервью ИТАР-ТАСС рассказал председатель правления ветеранов спецназа "Беркут" МВД Украины Владимир Крашевский.  

26 февраля уполномоченный Верховной рады по контролю за деятельностью МВД Украины Арсен Аваков подписал приказ о роспуске специального подразделения милиции общественной безопасности "Беркут". 

"Беркут" расформирован. Мы создаем комиссию, которая расследует деятельность этого подразделения. Виновные будут наказаны, а те, кто не принимал участие в разгоне мирных демонстраций, получат места в новом министерстве после аттестации, которая займет 10-15 дней", - сказал Аваков. "Аттестация и определит их дальнейшую судьбу - наказание или продолжение службы", - подчеркнул он.

Аваков также отметил, что в МВД создается новое подразделение, "функции и философия которого совершенно иные".

Проект о ликвидации "Беркута", внесенный группой депутатов от националистической партии "Свобода", был зарегистрирован в Верховной раде 23 февраля; этот день продолжает отмечаться на Украине как День защитника Отечества.

Что такое подразделение "Беркут"

Подразделение милиции быстрого реагирования "Беркут" было создано на Украине в 1992 году на базе ОМОН министерства внутренних дел УССР. В задачи "Беркута" входила охрана общественного порядка при проведении массовых мероприятий, возникновении чрезвычайных ситуаций, в частности массовых беспорядков, задержание особо опасных, вооруженных преступников, освобождение заложников, силовое обеспечение операций милиции.

Большинство операций по локализации и прекращению массовых конфликтов на Украине проводилось именно бойцами "Беркута". Отличительной частью формы сотрудников "Беркута" является краповый берет.

По данным на конец 2013 года, общая численность спецназа "Беркут" составляла 4 тыс. человек. "Беркут" не имел единого центрального командования и подчинялся на местах областным управлениям МВД.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 28 февраля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!