Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: события в Крыму стали результатом действий тех, "кто дает приказы из Киева"

1 марта 2014, 13:50 UTC+3
По данным дипломатов, ночью неизвестные пытались захватить здание крымского МВД
Материал из 1 страницы
Отряды самообороны Симферополя охраняют здание МВД

Отряды самообороны Симферополя охраняют здание МВД

© ИТАР-ТАСС/Владимир Ващенко

МОСКВА, 1 марта. /ИТАР-ТАСС/. Россия крайне обеспокоена последним развитием событий в Крыму, где в ночь на 1 марта неизвестными вооруженными людьми, направленными из Киева, была предпринята попытка захвата здания Министерства внутренних дел Автономной Республики Крым. Заявление об этом размещено на сайте МИД РФ. 

"В ночь на 1 марта неизвестными вооруженными людьми, направленными из Киева, была предпринята попытка захвата здания Министерства внутренних дел Автономной Республики Крым. В результате вероломной провокации имеются пострадавшие. Благодаря решительным действиям отрядов самообороны попытку захвата здания МВД удалось предотвратить. Последнее подтверждает стремление известных политических кругов в Киеве дестабилизировать ситуацию на полуострове", - говорится в сообщении дипведомства.

"Призываем тех, кто дает подобные приказы из Киева, к сдержанности. Считаем крайне безответственным дальнейшее нагнетание и без того напряженной обстановки в Крыму", - заявили в МИД РФ.

Ранее премьер-министр Крыма Сергей Аксенов обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой "об оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории автономии". Такое обращение, пояснил он, связано с "пониманием ответственности за жизнь и безопасность граждан" республики. В связи с этим обращением в администрации Кремля заверили, что "Россия без внимания это обращение не оставит".

Ситуация в Крыму. Хроника событий

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама