Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вице-спикер Совфеда: необходимо отозвать посла РФ из США

1 марта 2014, 18:56 UTC+3
Президент США Барак Обама "перешел красную линию, он оскорбил российский народ", заявил сенатор Юрий Воробьев
Материал из 1 страницы
Вице-спикер СФ Юрий Воробьев

Вице-спикер СФ Юрий Воробьев

© ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

МОСКВА, 1 марта. /ИТАР-ТАСС/. Своим заявлением в адрес РФ о том, что Россия "дорого заплатит за свою политику" президент США Барак Обама "перешел красную линию, он оскорбил российский народ", считает вице-спикер СФ Юрий Воробьев.

"Внешнеполитическая обстановка на Украине требует от нас принятия решений. Обращение президента требует от нас принятия соответствующего постановления", - заявил он на экстренном заседании верхней палаты парламента, на котором рассматривается обращение президента России об использовании войск РФ на территории Украины 

Воробьев обратил внимание, что "вчера в различных СМИ мы услышали, что Обама заявил, что Россия "дорого заплатит за свою политику". "Нам известно, что боевики Майдана готовились в Литве и в Польше. Теперь они хотят распространить свои действия и на восточные районы Украины и Крым", - считает он. 

Он охарактеризовал слова президента США как "прямую угрозу, он перешел "красную линию", он оскорбил российский народ". "Я считаю, что надо обратиться к президенту и отозвать посла (РФ из США)", - предложил сенатор.  

Воробьева поддержал сенатор Вячеслав Штыров. По его мнению, "события, которые происходят на Украине, - это "финал большой работы , которая проводилась в том числе с участием иностранных государств". "Немаловажную роль сыграли США", - считает политик.

Он обратил внимание, что официальные лица США открыто говорят, что "вложили много денег, чтобы создать такую ситуацию". "С другой стороны РФ всегда занимала сдержанную и взвешенную позицию, нашего президента даже упрекали за невмешательство в ситуацию на Украине", - отметил Штыров. Теперь же звучат обвинения и угрозы в адрес РФ.

"Я поддерживаю предложение Юрия Воробьева. Мы должны обратиться я именно с этой рекомендацией, о которой он говорил, президенту РФ", - заключил Штыров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама