Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВДВ получат в 2014 году специальный десантный костюм с электроподогревом

3 марта 2014, 11:07 UTC+3 ПСКОВ
Два первых образца специального костюма с электроподогревом, регулируемым реостатом, будут представлены на полигоне на Новосибирских островах в середине марта
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Смирнов Владимир

ПСКОВ, 3 марта. (АРМС-ТАСС). Образец специального военного обмундирования с регулируемым электроподогревом будет представлен в середине марта этого года. Об этом сегодня сообщил журналистам командующий Воздушно-десантными войсками России генерал-полковник Владимир Шаманов в ходе своей поездки в Псковскую область.

"Два первых образца специального костюма с электроподогревом, регулируемым реостатом, будут представлены на полигоне на Новосибирских островах в середине марта", - сказал он.

Обогреваемый костюм планируется использовать в войсках, дислоцированных на севере, а также во время затяжных прыжков на управляемых парашютах. "Правда, емкость аккумулятора еще недостаточна, но над этим работают специалисты", - отметил Шаманов.

Во время беседы с журналистами Шаманов также дал оценку и другим типам защитного обмундирования, проходящего сейчас полевые испытания.

Так, по его мнению, "военных не устраивает качество и набор обуви в комплекте "Ратник", который сейчас предлагает промышленность". Тестирование новой экипировки десантников проходит в 76-й Псковской дивизии ВДВ.

Отдельно командующий коснулся принятия на вооружение нового десантного парашюта.

"В подразделениях ВДВ создаются парашютные команды, на базе которых идут испытания нового образца десантного парашюта Д-12 "Листик", - сказал Шаманов.

По словам командующего, парашют показал хорошие результаты во время испытаний. "Сейчас вместе с НИИ парашютостроения проводится доработка страхующего прибора на запасной парашют Д-12. Это будет специальный электронный прибор, который автоматически приводит в действие "запаску". Блок сам следит за темя параметрами: резким неконтролируемым увеличением скорости снижения, резким процессом потока завихрения и повышением анероидного давления", - поделился подробностями командующий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама