Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Матвиенко поручила составить обращение для отзыва посла России из США

1 марта 2014, 19:42 UTC+3 МОСКВА
Ранее вице-спикер СФ Юрий Воробьев заявил, что президент США Барак Обама оскорбил российский народ, сказав, что Россия "дорого заплатит за свою политику"
Материал из 1 страницы
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко

© ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

МОСКВА, 1 марта. /ИТАР-ТАСС/. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко сегодня поручила комитету по международным делам составить обращение к президенту РФ для отзыва посла России из США.

"Есть предложение поручить комитету по международным делам подготовить обращение к президенту РФ, не откладывая, и направить его президенту, - сказала Матвиенко. - Президент рассмотрит его и примет решение".

Ранее с соответствующим предложением выступил вице-спикер Совфеда Юрий Воробьев.

"Обама перешел красную линию"

Своим заявлением в адрес РФ о том, что Россия "дорого заплатит за свою политику" президент США Барак Обама "перешел красную линию, он оскорбил российский народ", считает вице-спикер СФ Юрий Воробьев.

Воробьев обратил внимание, что "вчера в различных СМИ мы услышали, что Обама заявил, что Россия "дорого заплатит за свою политику". "Нам известно, что боевики Майдана готовились в Литве и в Польше. Теперь они хотят распространить свои действия и на восточные районы Украины и Крым", - считает он.

"Внешнеполитическая обстановка на Украине требует от нас принятия решений. Обращение президента требует от нас принятия соответствующего постановления", - заявил он на экстренном заседании верхней палаты парламента, на котором рассматривалось  обращение президента России об использовании войск РФ на территории Украины.

Что сказал Обама

Россия может вместе с остальной частью мирового сообщества способствовать стабилизации ситуации на Украине. Это подчеркнул президент США Барак Обама, выступая в пятницу в Белом доме с заявлением, посвященным обстановке на Украине.

Вместе с тем, он сообщил, что США обеспокоены сообщениями о перемещении российских военнослужащих на территории Украины. "Мы сейчас глубоко озабочены сообщениями о перемещении войск Российской Федерацией внутри Украины", - сказал американский лидер.

Он призвал Россию воздержать от какого-либо военного вмешательства в ситуацию на Украине. С точки зрения Обамы, оно стало бы "глубоко дестабилизирующим" фактором, нарушением взятых на себя Россией обязательств уважать территориальную целостность Украины, а также норм международного права. Кроме того, подобное вмешательство со стороны России не осталось бы без последствий, добавил он.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 1 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама