Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СФ: президент самостоятельно определяет численность войск, используемых за рубежом

1 марта 2014, 20:10 UTC+3
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 марта. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ, реализуя решение об использовании вооруженных сил за рубежом, самостоятельно определяет их численность и количество вооружений. Это пояснил журналистам глава комитета Совета Федерации по обороне Виктор Озеров после того, как сенаторы одобрили обращение президента на использовании ВС РФ на Украине до нормализации там обстановки.

"В соответствии с законом об обороне, в случае дачи согласия Совета Федерации на использование президентом РФ наших Вооруженных Сил за территорией РФ, численность этих вооруженных сил, количество вооружений и военной техники верховный главнокомандующий определяет самостоятельно", - пояснил он.

Председатель Совфеда Валентина Матвиенко констатировала, что верхняя палата парламента "использовала свои конституционные полномочия и дала согласие президенту на ввод войск". "Дальше верховный главнокомандующий будет принимать решение, о котором всем станет известно", - добавила она.

"Когда какой-нибудь гражданин США или Израиля оказывается в ситуации, представляющей угрозу его жизни, то поднимается вся государственная машина, чтобы спасти этого одного человека, а в Крыму проживает более 60% русских, и эти русские, и правительство Крыма просто уже воззвало к России с просьбой оказать им помощь и поддержку", - пояснила Матвиенко необходимость принятия решения СФ. "В этой ситуации мы не можем быть равнодушными, мы не можем быть безучастными, потому что это наш сосед, с которым 2 тыс. км граница", - подчеркнула она.

"И в этой ситуации все члены СФ единодушно высказались за то, что бы дать такое право, дать согласие президенту использовать такую возможность /на использование ВС РФ на Украине/" - заключила спикер, уточнив, что "объем будет определен позже".

Совет Федерации дал согласие президенту России на использование Вооруженных сил РФ на территории Украины до нормализации там обстановки. Соответствующее решение было единогласно принято сегодня верхней палатой парламента РФ.

Ранее глава государства обратился в СФ с обращением о возможности использовать войска на Украине. "В связи с экстраординарной ситуацией, сложившейся на Украине, угрозой жизни граждан Российской Федерации, наших соотечественников, личного состава воинского контингента Вооруженных Сил Российской Федерации, дислоцирующегося в соответствии с международным договором на территории Украины (Автономная Республика Крым), на основании пункта "г" части 1 статьи 102 Конституции Российской Федерации вношу в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации обращение об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране", - говорится в сообщении пресс-службы Кремля, поступившем в ИТАР-ТАСС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама