Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Комоедов: решение об использовании ВС РФ на Украине принято для защиты людей

1 марта 2014, 20:23 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Решение о возможности использования Вооруженных Сил РФ на Украине принято не для того, чтобы "пускать кровь", а для защиты людей. Об этом заявил ИТАР-ТАСС председатель комитета Госдумы по обороне Владимир Комоедов.

Ранее Совет Федерации одобрил обращение президента России об использовании войск РФ на территории Украины.

"Никто не говорит о боевых действиях, - подчеркнул Комоедов. - Это решение принято не для того, чтобы применять оружие и "пускать кровь", а для того, чтобы защитить своих людей". Он дал саму высокую оценку принятому сенаторами решению. "Ситуация, которая складывается на Украине, мне кажется, ясна каждому, поэтому правильно все сделали", - добавил глава думского комитета.

Он подтвердил, что решение принято в рамках существующего законодательства, в частности, принятых в 2009 году поправок, разрешающих главе государства использовать Вооруженные Силы за пределами территории РФ для решения таких задач, как отражение нападения на ВС РФ или другие войска или органы, дислоцированные за пределами территории РФ, отражение или предотвращение вооруженного нападения на другое государство, защита российских граждан за пределами РФ от вооруженного нападения на них. Для решения сегодняшнего руководства РФ "есть четкие законные основания, никакой авантюры нет", - подчеркнул Комоедов.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама