Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Карасин: Москва призывает международное сообщество воздействовать на Киев

1 марта 2014, 20:32 UTC+3
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 марта. /ИТАР-ТАСС/. Власть на Украине сформирована под диктовку майдана. Об этом заявил журналистам замглавы МИД РФ Григорий Карасин.

"Сегодняшнее заседание показало, насколько встревожены наши граждане, представители регионов развитием событий на Украине, - сказал замминистра. - Действительно та власть, которая сформирована под диктовку Майдана, продолжает оказывать силовое воздействие на формирование руководящих структур. Люди боятся, они запуганы тремя месяцами безобразий и бесправия, которые творились в центре Киева и похоже сейчас распространяются по территории Украины.

"Нас особенно заботит ситуация в Автономной Республике Крым, где в соответствии с международным соглашением находится Черноморский флот, там живет полтора миллиона русских, да и просто население Крыма - это близкие нам люди, - обратил внимание Карасин. - Продолжается травля руководства (Крыма), попытки захватить официальные учреждения. Это вызывает неприятие и населения Крыма, и заботу о том, чтобы в Крыму все было спокойно, у нас здесь"

Россия призывает международное сообщество оказать воздействие на структуры в Киеве по возвращению ситуации в конституционное русло, Заявил замглавы МИД.

"Убежден, что в силах международного сообщества и тех государств, которые в свое время выступали посредниками между оппозицией и существующей законной властью, оказать воздействие на структуры в Киеве с тем, чтобы вернуть ситуацию в нормальное конституционное русло", - сказал дипломат.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама