Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Песков: решения Путина по применению войск на Украине и отзыву посла РФ из США пока нет

1 марта 2014, 21:16 UTC+3
"Он будет принимать эти решения с учетом того, как будет развиваться ситуация", - отметил пресс-секретарь главы государства
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Алексей Никольский

МОСКВА, 1 марта. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин пока не принял решения ни по использованию войск РФ на Украине, ни по отзыву посла РФ из США. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков в телепрограмме "Вести в субботу".

"Сейчас, после принятия соответствующего решения Советом Федерации, президент получил весь арсенал средств, необходимых для урегулирования этой ситуации - и в плане применения войск, и в плане задействования войск, и в плане принятия решения относительно главы нашей дипмиссии в Соединенных Штатах", - отметил он.

Однако, подчеркнул Песков, "ни первого, ни второго решения президент пока не принимал, этих решений нет". "Конечно, он будет принимать эти решения с учетом того, как будет развиваться ситуация", - подтвердил пресс-секретарь.

"Хочется надеяться, что ситуация не будет развиваться по тому сценарию, по которому идет сейчас, то есть по пути нагнетания обстановки и по пути создания угрозы для русских на полуострове Крым", - заключил Песков.

Ранее Совет Федерации дал согласие президенту России на использование Вооруженных сил РФ на территории Украины до нормализации там обстановки. Соответствующее решение было единогласно принято верхней палатой парламента РФ в ответ на обращение Владимира Путина.

Ранее глава государства обратился в СФ с обращением о возможности использовать войска на Украине. Глава государства направил "обращение об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране" в связи с "экстраординарной ситуацией, сложившейся на Украине, угрозой жизни граждан Российской Федерации, наших соотечественников, личного состава воинского контингента Вооруженных Сил Российской Федерации, дислоцирующегося в соответствии с международным договором на территории Украины (Автономная Республика Крым)".

После таких заявлений, когда президент США угрожает России, говоря о том, что "Россия дорого за это заплатит [по ситуации на Украине - прим. ТАСС]", это неуважение к нашему народу, это неуважение к России Валентина Матвиенко глава верхней палаты парламента

Кроме того, Совфед решил обратиться к Путину по поводу возможного отзыва посла РФ в США. "После таких заявлений, когда президент США угрожает России, говоря о том, что "Россия дорого за это заплатит [по ситуации на Украине - прим. ТАСС], это неуважение к нашему народу, это неуважение к России", - сказала журналистам глава верхней палаты парламента Валентина Матвиенко. "Мы считаем, в этой ситуации мы должны действовать адекватно", - подчеркнула она.

"Коллеги предложили обратиться к президенту о том, чтобы отозвать посла РФ из Соединенных Штатов Америки, решение будет принимать президент, мы высказали свою точку зрения, мы имеем право ее высказывать", - добавила Матвиенко. Она поручила комитету СФ по международным делам составить обращение к президенту РФ для отзыва посла России из США.

Порядок решения вопроса о возможности использования ВС РФ за границей: справка

Ситуация на Украине. Хроника событий. 1 марта

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама