Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ГД подчеркивает гуманитарный характер решения о возможности использования ВС РФ на Украине

1 марта 2014, 21:24 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 марта. /ИТАР-ТАСС/. Решение Совета Федерации о возможности использования Вооруженных сил РФ на Украине является абсолютно гуманитарным, направлено на защиту жизни и безопасности, заявила сегодня журналистам председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая.

"Терроризм во всем мире является самым опасным преступлением, - сказала депутат. - А именно фашизм и терроризм провозгласили себя властью в Украине, и несут реальную угрозу жизни и безопасности граждан России, проживающих в Украине, и, без сомнения, братскому для нас народу Украины".

Она повторила уже неоднократно звучавшую позицию российских парламентариев, что на Украине произошел насильственный захват власти. "Организованные преступные группировки самозванно провозгласили себя властью и действуют вопреки всем принципам международного права и конституции Украины", - подчеркнула глава думского комитета.

"Решение, принятое сегодня Советом Федерации, полностью соответствует Конституции, согласуется с нормами международного права, а самое главное - оно направлено на защиту жизни и безопасности", - заявила Яровая.

Она подтвердила, что в России "уважают суверенитет, всегда действовали и действуют в логике защиты суверенных прав народов во всем мире". "Мы неоднократно предупреждали мировое сообщество, США о недопустимости вмешательства во внутренние дела в Украине", - отметила депутат. Для нее очевидно, что "отдельные политики Европы и США несут прямую ответственность за кризис в Украине и за кровопролитие, за насильственный переворот".

По убеждению депутата, недавнее заявление президента США Барака Обамы в адрес России "полностью разоблачило политику США, направленную на грубое вторжение в суверенные права других стран и агрессивное навязывание своих интересов". "Наша задача - не допустить жертв наших граждан и защитить конституционный порядок на Украине", - акцентировала внимание Яровая.

Как отметила глава комитета, решение Совета Федерации "по сути абсолютно гуманитарное". "Равно как и решение парламента о том, чтобы международные уполномоченные органы дали правовую оценку легитимности решений Верховной Рады, которая действует вне закона и вне интересов народа Украины", - сказала она.

"Безопасность всех народов, проживающих в Украине, торжество закона и мира, уважения конституционных прав народа Украины, безопасность и независимость суверенного государства Украины - именно на защиту этих наиглавнейших ценностей направлено решение России", - заключила депутат.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама