Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Решение президента РФ не планировалось заранее, а стало вынужденным, считает эксперт

1 марта 2014, 22:25 UTC+3
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 марта. /ИТАР-ТАСС/. Шаг, предпринятый президентом России, не был запланирован заранее. Об этом заявил в интервью ИТАР-ТАСС президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов. По его словам, решение главы российского государства "стало реакцией на разворачивающиеся события, захват зданий". "Подавляющая часть общественного мнения прекрасно осознает, что в случае военной угрозы именно Крым, где новые киевские власти не получили легитимности, станет главной угрозой", - сказал он. "Это вынужденный шаг, на который пришлось пойти", - добавил Абзалов.

Эксперт не исключил, что в недалекой перспективе "автономию Крыма могли бы полностью дезавуировать". Он обратил особое внимание на то, что новые власти Украины не попытались решать возникающие противоречия "в рамках переговорного процесса, а пошли на радикальные действия, которые грозили перерасти в военное давление".

"Россия приняла решение о возможности введения ограниченного военного контингента в целях защиты русского населения и военной базы в Севастополе", - сказал Абзалов. Он особо подчеркнул, что это решение было принято по просьбе правительства Крыма.

Кроме того, эксперт напомнил, что уже в конце марта в Крыму планируют провести референдум. "Чтобы провести референдум, необходимо обеспечить безопасность, особенно с учетом того, что правоохранительная система Украины парализована и ключевую роль в ней сейчас играет "правый фактор", - заключил политолог.

В свою очередь, гендиректор Института приоритетных региональных проектов Николай Миронов подчеркнул, что "сформированные в Киеве органы власти взяли курс на ограничение прав русскоязычного населения". "При этом стремительная эскалация шовинизма представляет для наших соотечественников непосредственную и серьезную угрозу", - убежден эксперт.

Он считает, что "целесообразно также поддержать предложение об отзыве нашего посла в Вашингтоне". "Вызывает возмущение заявление президента США о том, что Россия "дорого заплатит" за свои действия. Эта угроза звучит особенно цинично на фоне активных действий американцев в других странах мира, и в самой Украине", - сказал Миронов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама