Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россиянин, обвиняемый в США в изготовлении взрывчатки, останется под стражей до суда

1 марта 2014, 23:37 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Андрей Бекренев
Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 1 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Россиянин Владислав Мифтахов, которого власти США обвиняют в изготовлении и хранении взрывных устройств, останется под стражей до суда. Такое постановление, как сообщают местные СМИ, вынес ведущий это дело судья Ким Гибсон.

Оставить 18-летнего Мифтахова под стражей требовала прокуратура, заявлявшая, что он представляет опасность для общества, а, кроме того, может попытаться скрыться от правосудия в России.

Мифтахов был в конце января задержан в американском городе Алтуна (штат Пенсильвания), где он учился на первом курсе инженерного факультета. 6 февраля в суде города Джонстаун (штат Пенсильвания) ему были предъявлены обвинения в изготовлении и хранении взрывных устройств.

По версии следствия, узнав в интернете способ изготовления взрывчатки, россиянин смастерил три небольшие бомбы. Две из них он взорвал в поле недалеко от студенческого городка в Алтуне вместе с товарищем. Кроме того, у россиянина были обнаружены 42 пустых баллона для сжатого газа, которые, как считает прокуратура, могли быть использованы для изготовления бомб. Сам Мифтахов утверждает, что из взрывчатых веществ, найденных полицейскими в его комнате в общежитии, он собирался сделать фейерверки.

По данным следствия, обвиняемый регулярно курил марихуану и даже пытался выращивать ее у себя в комнате.

Поначалу судья хотел освободить Мифтахова из-под стражи до начала суда, однако изменил свое решение, узнав, что на момент ареста тот отбывал назначенный судом по делам несовершеннолетних в Сан-Карлосе /штат Калифорния/ трехмесячный условный срок за незаконное проникновение на чужую территорию.

По данным СМИ, Мифтахов эмигрировал в США с родителями в возрасте 4 лет и минувшие несколько лет прожил в Сан- Карлосе. Несколько месяцев назад он поступил в расположенный в Алтуне филиал Университета Пенсильвании.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама