Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский конгресс народов Кавказа: обращение к Умарову показывает суть украинской власти

2 марта 2014, 0:01 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 марта. /ИТАР-ТАСС/. Обращение лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша к террористу Доку Умарову с предложением "активизировать борьбу" показывает "нутро так называемой новой украинской власти". Об этом заявил корр.ИТАР-ТАСС председатель президиума Российского конгресса народов Кавказа (РКНК) Алий Тоторкулов.

Сам факт такого обращения Яроша к Умарову, у которого "руки по локоть в крови", в том числе свидетельствует и о том, что заказчики "майдана", хаоса и эскалации на Украине, как и терактов на Северном Кавказе и в других российских городах, находятся "в одном центре", - подчеркнул Тоторкулов.

По его словам, РКНК с большой тревогой смотрит на происходящее в соседней Украине, где "экстремисты и националисты всех мастей, заполонившие эту братскую республику, грозят перенести хаос и насилие в южные и западные регионы нашей страны". Звучат даже призывы к отторжению от России ряда областей и краев. "В такой ситуации бездействие с нашей стороны будет просто преступлением", - добавил Тоторкулов.

Он убежден, что сегодня решается судьба не только Украины, но и России. "Мы решительно поддерживаем введение российских войск для урегулирования ситуации в Крыму и другую помощь нашей страны украинским регионам, население которых отторгает национализм и просит помощи и защиты", - добавил он.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 2 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама