Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чуркин: совещание СБ по Украине не может начаться из-за того, что нет согласия по формату

2 марта 2014, 0:27 UTC+3 Олег Зеленин

По данным СМИ, некоторые члены Совбеза высказались за то, чтобы сделать встречу открытой и транслировать ее в интернете

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/PETER FOLEY

ООН, 2 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Совещание Совета Безопасности ООН по ситуации на Украине не может начаться из-за попыток ряда стран изменить формат встречи в последний момент. Об этом заявил в субботу журналистам постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин.

"Мы готовы к серьезным дискуссиям, но некоторые члены Совета Безопасности в последний момент решили изменить формат встречи. Так не делается. Вместо того, чтобы заниматься делом, у нас идет эта странная дискуссия", - сказал он.

Послы 15 стран-членов СБ собрались на заседание с участием первого заместителя генерального секретаря ООН Яна Элиассона. После этого в зал для заседаний проследовал постпред Украины Юрий Сергеев.

Как заявил журналистам дипломат одной из западных стран, ряд членов СБ высказались за то, чтобы сделать встречу открытой и транслировать ее в Интернете. Однако, консенсуса на этот счет добиться не удалось.

Генсек ООН призывает стороны конфликта на Украине к спокойствию

В субботу Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал стороны конфликта на Украине к спокойствию, а также к уважению территориальной целостности страны. Об этом заявил журналистам его представитель Мартин Несирки. 

"Генеральный секретарь повторяет свой призыв уважать независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины. Он призывает к немедленному восстановлению спокойствия и началу прямого диалога между всеми заинтересованными сторонами для урегулирования кризиса", - отметил Несирки.

Он не стал комментировать решение Совета Федерации дать согласие на использование вооруженных сил РФ на Украине.

В пятницу СБ ООН также проводил частную встречу по Украине, на которую был приглашен постпред этой страны при ООН Юрий Сергеев. По итогам заседания он призвал СБ отнестись к разворачивающейся в Крыму ситуации "со всей серьезностью".

В свою очередь, постпреды США и Великобритании выразили озабоченность по поводу активизации российских военных на полуострове. Постоянный представитель РФ при ООН на это заявил, что РФ в Крыму действует в рамках подписанного с Украиной соглашения о базировании Черноморского флота.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 2 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама