Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев заявил Яценюку, что РФ оставляет за собой право защищать интересы своих граждан

2 марта 2014, 1:27 UTC+3
По словам российского премьера, вооруженные силы РФ в случае необходимости вправе действовать в рамках мандата, предоставленного Советом Федерации президенту
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Екатерина Штукина

МОСКВА, 2 марта. /ИТАР-ТАСС/. Российский премьер Дмитрий Медведев провел в субботу телефонный разговор с утвержденным Верховной радой премьер-министром Украины Арсением Яценюком в ходе которого с российской стороны была отмечена заинтересованность в сохранении стабильных и дружественных отношений с Украиной. Об этом сообщили в пресс-службе правительства России.

"При этом было отмечено, что российская сторона оставляет за собой право защищать законные интересы граждан и военных, расквартированных на территории автономной республики Крым", - сказали в пресс-службе.

По словам Медведева, российские вооруженные силы "в случае необходимости вправе действовать в рамках мандата, предоставленного Советом Федерации президенту".

"Также в ходе разговора Медведев обратил внимание на возможную ответственность украинских должностных лиц в случае принятия противоправных решений об использовании силы в отношении российских граждан", - указали в пресс- службе.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 2 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама