Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Комитет "Матери Беслана" пожелал Украине "не становиться базой террористов"

2 марта 2014, 2:09 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИКАВКАЗ, 2 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС /. Женщины из Комитета "Матери Беслана" желают Украине "не становиться базой террористов", таких как Доку Умаров и Дмитрий Ярош.

"С негодованием восприняли обращение лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша к бандитам и террористам группировки Доку Умарова, - говорится в их обращении, подготовленном в ответ на призыв лидера "Правого сектора" "активизировать борьбу" на Кавказе. - Мы, как никто другой, знаем, какими методами и средствами эти "бравые мужи" могут вести "освободительную" войну, воюя с женщинами и детьми в роддомах и школах".

Жители Беслана, где в 2004 году произошел чудовищный теракт в школе, шокированы словами Яроша о том, что "украинский народ и народы Кавказа объединяет совместно пролитая кровь". "Теперь ясно, с чьей помощью и при чьей поддержке разрабатывался и осуществлялся теракт в Беслане, - говорят "Матери Беслана". - Позор тебе, Ярош, борец за свободу и независимость, если ты зовешь на помощь террористов".

Женщины, потерявшие в 2004 году в теракте своих детей, верят в то, что "есть на Украине силы, которые не дадут таким, как Ярош, утопить в крови свой народ и сделать Украину базой для террористов". "У украинцев хватит мудрости не стать марионетками в руках таких террористов, как Ярош и Умаров", - уверены в комитете.

Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош обратился за помощью к Доку Умарову, мотивируя свой призыв тем, что "украинский народ и народы Кавказа объединяет совместно пролитая кровь", когда "много украинцев с оружием в руках вели "освободительную борьбу чеченского и других кавказских народов".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама