Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рогозин: Севастополь является родным домом для Черноморского флота РФ

2 марта 2014, 11:10 UTC+3 МОСКВА

Вице-премьер прокомментировал информацию о призыве со стороны экс-президентов Украины разорвать Харьковские соглашения о базировании российского флота в Крыму

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

МОСКВА, 2 марта. /ИТАР-ТАСС/. Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин подчеркивает, что Севастополь является "родным домом" для российского Черноморского флота.

Таким образом он прокомментировал в своем Twitter сообщения о том, что экс-президенты Украины Леонид Кравчук, Леонид Кучма и Виктор Ющенко призвали разорвать Харьковские соглашения о базировании российского флота в Крыму.

"ЧФ не бомж. Севастополь - его родной дом. А вы - займитесь внуками", - написал Рогозин.

Крупнейший налогоплательщик

Соглашения между Москвой и Киевом по вопросам пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины были подписаны президентами двух стран в Харькове 21 апреля 2010 года. Согласно документу, с 28 мая 2017 года действие соглашения между Украиной и РФ о статусе и условиях пребывания Черноморского флота РФ на Украине продлевается на 25 лет.

Черноморский флот  - крупнейший плательщик налогов в бюджет украинского государства. По данным финансово-экономического управления ЧФ, за девять месяцев 2013 года воинскими частями, предприятиями и учреждениями флота Украине было перечислено около 430 млн гривен (1,72 млрд руб.), в том числе в Пенсионный фонд - 246 млн гривен (984 млн руб.).

Ситуация вокруг Крыма

1 марта Совет федерации дал согласие президенту России на использование вооруженных сил РФ на территории Украины до нормализации общественно-политической обстановки.

Позже пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков подчеркнул, что Путин не принимал решений по вводу войск на территорию Украины, а оставил за Россией право защитить свои интересы и проживающее в восточных регионах Украины и Крыму русскоязычное население в случае дальнейшего распространения насилия.

Председатель комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий считает, что Россия может и имеет право ввести ограниченный контингент вооруженных сил РФ в Крым "с целью сохранности Черноморского флота РФ и жизней наших соотечественников в Крыму и для противостояния возможным вооруженным провокациям со стороны сегодняшнего антиконституционного режима в Киеве".

Представитель РФ при ООН Виталий Чуркин и МИД РФ также подчеркнули, что Россия в Крыму действует в рамках подписанного с Украиной соглашения о базировании Черноморского флота.

Ранее заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов также отметил, что российский Черноморский флот не несет никакой угрозы ситуации на Украине и занимается боевой подготовкой в рамках российско-украинских соглашений. "Юридических ограничений для этого не существует", - пояснил Антонов.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 2 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама