Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представители "Единой России": важно не допустить эскалации ситуации на Украине

2 марта 2014, 14:58 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 марта. /ИТАР-ТАСС/. Важно приложить максимум усилий, чтобы не допустить эскалации ситуации на Украине, заявил заместитель секретаря Генсовета "Единой России", вице-спикер Госдумы Сергей Железняк в связи с запланированной на 2 марта акцией "Единой России" в поддержку Украины.

"Вопрос об отзыве посла из США будет решаться исходя из критериев целесообразности, необходимости. Он должен решаться исключительно президентом России", - отметил вице-спикер.

По его словам, соответствующие обращения со стороны Федерального Собрания России уже поступили. "Насколько президент воспользуется этими правами, будет зависеть от развития ситуации и от тех сторон, которые способствовали эскалации конфликта", - уточнил парламентарий.

Он добавил, что США и другие государства, называвшие себя демократическими, неоднократно участвовали в гуманитарных операциях, помогая своим согражданам в разных точках планеты. "Мы неоднократно обращались к мировому сообществу с тем, чтобы была дана принципиальная оценка бандитскому захвату власти на Украине, свидетелями которого являемся, чтобы было предпринято максимум усилий для возврата ситуации в правовое поле", - сказал Железняк, выразив надежду, что "правда возобладает и все будут заинтересованы в наведении конституционного порядка на Украине.

"И для России, и для США, и для Европы важно приложить максимум усилий, чтобы не допустить эскалации ситуации на Украине", - подчеркнул парламентарий.

В свою очередь член Генсовета "Единой России" Ирина Роднина убеждена, что Россия должна защитить своих сограждан на Украине и дать им гарантии на нормальную спокойную жизнь. Она рассказала, что на днях с делегацией парламентариев посетила Крым и знакома с ситуацией. По ее словам, члены делегации провели большое количество незапланированных встреч с населением, в ходе которых звучало немало просьб и вопросов. "Не идет разговор о сепаратизме. Идет разговор только о том, чтобы у людей была гарантированная нормальная жизнь, которая обеспечивала и спокойное развитие, и воспитание детей, и позволяла строить планы на будущее. Просьбы защитить, помочь, обратить на них внимание. Это то, что мы слышали", - поделилась Роднина.

Шествие, которое запланировано в Москве - один из шагов навстречу нашим согражданам, считает парламентарий. "Это не митинги, это не протесты. Это просто мирное шествие в поддержку наших сограждан, поддержку тех людей, для которых родной язык - это русский. В поддержку тех людей, которые оказались заложниками очень странной ситуации", - подчеркнула она. "Это абсолютно нормальный порыв людей - защитить их, дать им гарантии. Это не значит вводить войска. Но дать гарантии того, что мы их в беде не оставим", - заключила Роднина.

Реакция России адекватно сдержанна и полностью оправданна, убежден депутат Госдумы, член фракции "Единая Россия" Николай Гончар.

"То, что происходит в Киеве - это государственный переворот, который осуществляется при активном участии других государств, которые не просто финансируют и консультируют, но и всеми способами поддерживают тех, кто захватил власть", - подчеркнул депутат.

Поэтому, по его словам, акция партии "Единая Россия", которая пройдет в Москве даст понять украинцам, что они могут рассчитывать на поддержку. "Своей сегодняшней акцией мы поддерживаем наших соотечественников на Украине, тех, кто говорит на русском языке, и в целом братский народ. Мы не оставим их в беде", - сказал депутат.

Это очень важное мероприятие и уместное проявление солидарных чувств, заявил в свою очередь член комитета Госдумы по международным делам Александр Карелин. "Мы должны поддержать украинцев в трудное время, не усиливать резонанс и призывать к разумному решению проблем. При этом не стоит забывать о том, что интересы наших братьев не должны быть перечеркнуты", - сказал депутат.

В Москве на Пушкинской площади в 17:00 пройдет шествие в поддержку Украины.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама