Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны: в ходе учений была развернута многофункциональная сеть пунктов связи

2 марта 2014, 16:16 UTC+3 МОСКВА
Внеплановая проверка завершится 3 марта
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Андрей Кронберг

МОСКВА, 2 марта. /ИТАР-ТАСС/. В ходе внезапной проверки боеготовности Западного и Центрального военных округов, командования Воздушно-космической обороны, Воздушно-десантных войск, Дальней и военно-транспортной авиации военные связисты обеспечивают устойчивую и непрерывную связь с помощью IT-технологий. Об этом сообщила 2 марта пресс-служба министерства обороны России.

"В ходе учений военными связистами создана автономная многоуровневая сеть узлов и постов связи, которая связала всеми видами открытой и закрытой связи соединения и воинские части Центрального и Западного военных округов, Балтийского и Северного флотов, а также авиационного командования при совершении многокилометровых маршей", - указывается, в частности, в заявлении Минобороны. 

При этом, отмечается в документе, "в режиме он-лайн в едином информационном поле организовано взаимодействие соединений и воинских частей, расположенных во всех уголках районов проведения учений, от удаленных островов Балтийского моря до нижегородских лесов и от побережья Баренцева моря до воронежских черноземов".

Новые подходы к организации связи в войсках, согласно позиции Минобороны, "предусматривают организацию устойчивой и непрерывной работы систем и сетей связи и управления, даже в условиях непрерывных помех и возможного применения оружия массового поражения". Всего, по данным ведомства, "к проверке привлекается около 150 тыс. личного состава различных видов и родов войск Вооруженных Сил и органов военного управления, задействовано до 90 самолетов, свыше 120 вертолетов; до 880 танков, свыше 1200 единиц военной техники и до 80 кораблей и судов".

Внезапная проверка продлится до 3 марта 2014 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама