Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Югры расширят возможности для переселения в регион русского населения Украины

2 марта 2014, 17:44 UTC+3 ТЮМЕНЬ Владимир Зуйков

Опасаясь криминального беспредела, из Украины уже выехали 140 тыс. человек, отметила губернатор Югры

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

ТЮМЕНЬ, 2 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Зуйков/. Ханты-Мансийский автономный округ специально для русских, проживающих на Украине, расширяет возможности региональной государственной программы "Оказание содействия добровольному переселению в Ханты-Мансийский автономный округ - Югру соотечественников, проживающих за рубежом". Соответствующие поручения отдал 2 марта губернатор Наталья Комарова.

"Наши двери открыты для трудолюбивых, законопослушных специалистов и их семей, которые всегда востребованы в Югре", - сказала губернатор, комментируя свое решение.

Она отметила, что общественно-политическая ситуация на Украине "крайне напряженная". При этом вся ее тяжесть, по мнению губернатора Югры, "грозит обрушиться на русское население". Комарова заметила, что с начала событий на Майдане в Россию с территории Украины "от насилия, экономической и социальной нестабильности, криминального беспредела" выехали свыше 140 тыс.человек.

"Мы не можем остаться безучастными. Мною подписан перечень поручений, направленных на расширение возможностей нашей региональной государственной программы с целью оказания содействия переселению соотечественников", - подчеркнула Комарова.

Департаменту общественных и внешних связей правительства Югры поручено обеспечить при содействии Россотрудничества информирование организаций соотечественников, действующих на Украине, о возможностях программы переселения.

Не осталась в стороне от украинских событий и Ингушетия. Республика готова оказать гуманитарную помощь в виде продуктов питания, средств гигиены и одежды жителям Крыма. Об этом заявил ИТАР-ТАСС глава региона Юнус-бек Евкуров. По его мнению, к кризису на Украине привела борьба за власть, а его предпосылкой стала слабость руководства.

Глава Ингушетии выразил в этой связи возмущение в связи с политикой США - как в отношении Украины, так и других стран мира. "Мы видим, к чему привели демократия и торжество справедливости по-американски в Афганистане, Югославии, Ираке, Ливии", - напомнил Евкуров. "Посмотрите, что Америка сделала в других странах, не позволяйте доводить свою страну до гражданской войны", - обратился он к украинскому народу.

По словам Евкурова, "Америке не нравится влияние России на международном уровне, и она все будет делать, чтобы нас ослабить".

Глава Ингушетии также отметил, что обращение лидера украинской экстремистской организации "Правый сектор" Дмитрия Яроша к международному террористу Доку Умарову с просьбой оказать содействие путем начала активных боевых действий на Северном Кавказе можно считать объявлением войны России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости