Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВМФ РФ: ракетный фрегат ВМС США Taylor по-прежнему находится в акватории Черного моря

2 марта 2014, 18:42 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 марта. /ИТАР-ТАСС/. Фрегат управляемого ракетного оружия Taylor ВМС США, вошедший в Черное море 5 февраля, по-прежнему находится в его акватории в турецком порту Самсун, предположительно, на ремонте. Об этом ИТАР- ТАСС сообщили в Главном штабе ВМФ России.

"Согласно положениям конвенции Монтрё о режиме прохода военных кораблей в Черное море через проливы Дарданеллы и Босфор, нахождение военных кораблей нечерноморских стран в Черном море не может превышать 21 сутки. Поэтому вошедший в Черное море 5 февраля штабной корабль "Маунт Уитни" ушел из Черного моря 25 февраля, а второй корабль ВМС США - ракетный фрегат Taylor, севший на мель в турецком порту Самсун через несколько дней после своего пребывания в акватории Черного моря в нейтральных водах, продолжает находиться в этом порту, предположительно, в связи с ремонтом вышедших из строя ряда механизмов", - сказал собеседник ИТАР-ТАСС.

"Таким образом, фрегат УРО Taylor продолжает находиться в акватории Черного моря", - резюмировал источник в Главном штабе, напомнив, что во время пребывания в Черном море ни один из американских кораблей не заходил ни в российские, ни в украинские порты.

Он также сообщил, что флагман ВМС Украины фрегат "Гетман Сагайдачный", принимавший участие в антипиратской миссии совместно с кораблями ВМС НАТО и ЕС в Аденском заливе, находится в порту Суда на острове Крит в Средиземном море. "Его прибытие в пункт базирования ожидается 5-6 марта", - сказал собеседник ИТАР-ТАСС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама