Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: меры, принимаемые Россией в отношении Украины, полностью адекватны

2 марта 2014, 22:57 UTC+3
Об этом президент России заявил в ходе телефонного разговора с Ангелой Меркель
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Михаил Метцель

МОСКВА, 1 марта. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель заявил о том, что меры, принимаемые Россией в отношении Украины, полностью адекватны сложившейся ситуации. Об этом сообщает  пресс-служба Кремля. 

В ходе состоявшегося по инициативе германской стороны разговора президент России в связи с высказанной Меркель озабоченностью развитием событий в Крыму и на Украине в целом обратил внимание канцлера на неослабевающую угрозу насильственных действий со стороны ультранационалистических сил, подвергающих опасности жизнь и законные интересы российских граждан и всего русскоязычного населения. 

"Подчеркнуто, что меры, принимаемые Россией, полностью адекватны сложившейся экстраординарной ситуации", - говорится в сообщении пресс-службы.

Угроза российским гражданам

Ранее Путин уже обсуждал ситуацию на Украине с президентом Франции Франсуа Олландом и президентом США Бараком Обамой. Путин обратил внимание коллег на наличие реальных угроз жизни и здоровью граждан России, находящихся на украинской территории. 

В ответ на проявленную Обамой озабоченность планами возможного использования российских вооруженных сил на территории Украины Путин привлек внимание к провокационным, преступным действиям ультранационалистических элементов, по сути, поощряемым нынешними властями в Киеве.

Путину предоставлена возможность использовать ВС РФ за рубежом

В субботу, 1 марта, Совет федерации дал согласие президенту России на использование вооруженных сил на территории Украины до нормализации там обстановки. Как отметил в своем обращении к сенаторам Владимир Путин, введение войск связано с "экстраординарной ситуацией, сложившейся на Украине, угрозой жизни граждан Российской Федерации, наших соотечественников, личного состава воинского контингента вооруженных вил Российской Федерации" в Крыму. 

Позже пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков отметил, что "конкретных решений по применению войск" пока нет. "Он будет принимать эти решения с учетом того, как будет развиваться ситуация", - добавил Песков. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама