Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Силовики Чечни проверят данные о связях кавказского бандподполья с радикалами Майдана

3 марта 2014, 9:50 UTC+3 ГРОЗНЫЙ
"Если информация подтвердится, наш ответ будет справедливым и жестким", - заявил Рамзан Кадыров
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

ГРОЗНЫЙ, 3 марта. /ИТАР-ТАСС/. Чеченские силовики со всей серьезностью изучат и отреагируют на информацию о возможной связи между лидерами террористического бандподполья Северного Кавказа и рядом украинских политиков националистического толка, в том числе из "Правого сектора". Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил глава Чеченской республики Рамзан Кадыров.

"Правоохранительные органы нашей республики проверят наличие связей между террористами Северного Кавказа и представителями "Правого сектора". Если информация подтвердится, наш ответ будет справедливым и жестким. Каждого привлечем к ответственности согласно российскому законодательству", - заявил Кадыров.

В свою очередь, источник в силовых структурах Северного Кавказа отметил в беседе с корр. ИТАР-ТАСС, что "оперативные данные о том, что украинские националисты воюют на стороне экстремистов, оказывают им финансовую и иную помощь и поддержку, получают регулярно последние 10-12 лет". "В результате определенных действий большинство каналов нейтрализовывалось", - добавил собеседник агентства.

Ранее лидер крайне националистического украинского "Правого сектора" Дмитрий Ярош обратился за поддержкой к боевикам Доку Умарова, призвав их активизировать действия против России. В ответ на это обращение глава Чечни заявил, что обеспечит лидеру "Правого сектора" "билет в один конец" - вслед за бывшим лидером северокавказских террористов (в декабре 2013 года на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС Рамзан Кадыров заявил, что имеет все данные о гибели Умарова).

Кадыров с иронией отнесся к последовавшему отказу украинских националистов от своего обращения к террористам. "Поздно они спохватились, сначала обратились к террористам за помощью, потом стали отрицать свое обращение. Теперь пусть отвечают за свои заявления и противоправные действия, время расплаты подошло", - заявил Кадыров.

Глава республики отметил, что "в Чечне десятки тысяч добровольцев" желающих "встать на защиту украинского народа".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 3 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама