Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФМС: увеличилось число граждан Украины, которые обратились с просьбой об убежище в России

3 марта 2014, 12:00 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 марта. /ИТАР-ТАСС/. Число граждан Украины, которые обратились с просьбой о получении убежища в России, резко увеличилось. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил глава ФМС России Константин Ромодановский.

"Это число резко увеличилось", - сказал Ромодановский ИТАР-ТАСС, не уточнив число обратившихся. Он также призвал не торопиться с выводами и активно обсуждать вопрос о возможном упрощении процедуры получения гражданства РФ гражданами Украины.

Ранее начальник Управления по вопросам гражданства ФМС России Валентина Казакова сообщила журналистам, что за две последние недели февраля с просьбами о предоставлении убежища или российского гражданство уже обратились порядка 143 тысяч человек. По ее словам, заявления от правоохранителей и представителей госорганов Украины ФМС будет рассматривать в кратчайшие сроки.

В свою очередь в погранслужбе России сообщили, что "российские власти фиксируют отчетливые признаки надвигающейся гуманитарной катастрофы". По данным службы, только за два месяца /январь-февраль/ текущего года в Россию въехали 675 тыс граждан Украины. В случае продолжения "революционного хаоса" на Украине сотни тысяч беженцев хлынут в приграничные российские регионы, считают в службе.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 3 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама